4 de abril de 2011

ESPINACAS A LA CREMA

Hoy es la primera vez que voy a hacer y a comer espinacas. No sé por qué, pero siempre he tenido esta verdura cruzada... Así que hoy, a mis 31 años, le voy a dar una oportunidad...
Esta es la receta que más me llama la atención, pero si conoceis otra me la podeis mandar al email para que la pruebe (se agradecerá!).

Empezamos:


Fuente: http://www.recetas-de-cocinagratis.com/
INGREDIENTES:



Para el sofrito
  • 50 g de aceite
  • 30 g de ajos
  • 500 g de espinacas congeladas
  • sal
Para la bechamel
  • 50 g de harina
  • 500 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • nuez moscada
  • pimienta
PREPARACIÓN:
  • Pon el aceite y los ajos en el vaso, programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y medio y baje con la espátula lo que hubiese subido por las paredes y la tapa.
  • Seguidamente incorpora las espinacas descongeladas y bien escurridas (sécalas con papel de cocina), y la sal, programa 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izda, velocidad cuchara.
  • Añade la harina, y rehoga un minuto, 100º velocidad 2 y medio.
  • Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programa 7 minutos 100º velocidad 1 y medio.
  • Por último, en una fuente que pueda ir al horno, un poco de queso y gratinar.

3 comentarios:

PiLuKa dijo...

A mi me encantan las espinacas! Esta la he probado y está muy rica, tambien las tomo en quiché, arroz, pastel, etc...
Besos

Anónimo dijo...

¿y la dieta donde está??
En la besamel?

María dijo...

Anónimo, me ha hecho mucha gracia tu ironía... jejeje
Te respondo: La dieta en la que se basa este blog, es una dieta equilibrada, en la que se puede comer de todo aunque sin pasarse. Claro, si tú tienes que hacer una dieta de adelgazamiento, evidentemente habrá cosas que no puedas comer. Yo pongo lo que YO puedo comer (que para eso el blog es mio... jejeje)

Saludos!