18 de enero de 2012

VERDURAS AL VAPOR CON BECHAMEL - DIETA -

Sigo colgando recetas para que sean más llevaderos bajar  los gramos extras de navidad!



INGREDIENTES:

  • 150 gr de brecol
  • 150 gr de repollo
  • 100 gr de zanahoria
  • O las verduras que os gusten y tengais por casa....
Salsa bechamel:
  • 25o cl de leche desnatada fría
  • 1 cucharada de fécula de maíz (Maicena)
PREPARACIÓN:
  • Poner 750 gr de agua con sal en el vaso de la Thermomix . 
  •  Añadir la verdura en el recipiente Varoma, tapar. Poner 20-30 minutos (verdura al dente o mas hecha), temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Retirar.
Para la bechamel:
  • Sal, pimienta, nuez moscada (opcional) Añadir los ingredientes en la vaso de Thermomix. 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
  •  Colocar la verdura en una fuente de horno, echar por encima la bechamel y gratinar en el horno.
NOTA:
  • Yo como soy una "agoniosa" le he echado queso antes de gratinar... Vosotras valorareis si os lo podeis permitir o no...

3 comentarios:

  1. Uy, eso de "agoniosa" se dice mucho en Valencia y significa lo mismo. Recetuqui que me viene muy bien. A ver si me acuerdo y te mando el arroz, es que he publicado otro de alcachofas y de éste no me acuerdo.
    Besos y espero que todo bien.

    ResponderEliminar
  2. Que rico!!Me encantan las verduritas y con bechamel, si son de dieta mejor. ahora que tengo la thermomix, me apunto a esta dieta. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Pues te copio las verduras, pero yo las salseo con un resto de salsa de fricandó( que como no le puse harina sobró bastante)
    AnoniMarta

    ResponderEliminar

¡Hola a todos!
Vuestros comentarios son bienvenidos.
¡Y no olvides visitar el grupo de FACEBOOK