7 de febrero de 2013

CREMA DE PATATAS Y ALCACHOFAS LIGHT

Hace un montón de tiempo que no actualizo el blog, pero es que he empezado a trabajar y no saco tiempo para nada... A ver si me pongo al día, porque tengo un montón de recetas ricas ricas para poner...



INGREDIENTES:
  • Una lata de corazones de alcachofas (lavar y escurrir antes)
  • 300g de patata
  • Sal
  • 30gr aceite
  • Leche desnatada
  • 2 lonchas de queso light

PREPARACIÓN:
  • Añadimos las alcachofas (bien escurridas y partidas por la mitad) y la patata troceada en la thermomix.
  • Añadimos agua hasta cubrir todas las verduras y añadimos un poquito de sal gorda. Program 20 min , Temperatura Varoma, veloc 1.
  • A continuación trituramos todo veloc progresiva 5-7-9 durante 2-3 min hasta ver que queda todo completamente
  • Añadimos el aceite, un cubilete de leche desnatada y 2 lonchas de queso y volvemos a programar 1-2 min , Temperatura Varoma hasta ver que se integra todo. Servir con trozos de pan tostado o perejil espolvoreado para decorar.
  • Rectificar de sal si fuera necesario. Rectificar de sal si fuera necesario.

4 comentarios:

María Jesús dijo...

Una crema realmente fenomenal.

EnLaLuna dijo...

Intersante... solo me hace dudar usar las alcachofas de lata, a mí me parece que tienen un gusto metálico muy fuerte...

Paquita dijo...

Una crema muy interesante!! Me la apunto que estoy a dieta y esta es ideal!!
Besos!!

María dijo...

EnLaLuna, te doy la razón con lo de las alcachofas de lata! Pero es que entre el trabajo y la txiki o son de lata o no son... jejeje que no tengo tiempo de ná...