3 de diciembre de 2014

CALDO DE POLLO

Esta es una "sopa" que preparo muchas veces para cenar acompañando a algún pescadito. A mi niña le gusta mucho! Y se hace enseguida!


INGREDIENTES:
  • 1300ml de agua
  •  Un cuarto trasero de pollo
  • Un hueso de jamón
  • Un puerro (la parte blanca)
  • Una zanahoria
  • Una rama de apio
  • Un puñado de judias verdes (partidas en trozos)
  • Un tomate pequeño
  •  Una cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de colorante
PREPARACIÓN:

  •  Cortamos en 2 o 3 trozos, la zanahoria, el apio y el puerro. Añadimos todo al vaso y programamos 35 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Colamos el caldo a través del cestillo sujetándolo con la espátula y servimos la sopa. Podemos cocer unos fideos un par de minutos, que serviremos junto con la verdura y el pollo en trocitos. Podemos congelarlo en porciones para usarlo en otros guisos.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

lo hemos hecho hoy y está muy rico

Anónimo dijo...

Cuando se introduce el pollo y el hueso?

María dijo...

Se introduce todo junto en el primer paso. Luego cuando lo sacas, con la espatula y el cestillo troceas el pollo y lo sirves en la sopa/caldo.

saludos