Como os comenté ayer. Al hacer la porrusalda aproveché para poner en el varoma un pescadito y hacer el segundo plato. La verdad es que nunca había hecho el salmón al vapor, y el resultado fue muchísimo mejor de lo que esperaba. Así que sin duda alguna lo volveré a repetir!
El salmón es el pescado de menor contenido de grasa saturada y de colesterol.
Además, contiene vitaminas A, D, B6 y B2, así como niacina y riboflavina.
El salmón es una buena fuente de ácidos grasos tal como omega-3.
Estos ácidos grasos esenciales son muy efectivos en la prevención de ciertos problemas cardiovasculares como hipertensión, hipercolesterolemia, endurecimiento de arterias
INGREDIENTES:
- 1 trozo de salmón por persona (el mio de 125g cada uno).
- media cebolla partida en juliana.
- medio pimiento partido en juliana.
- unos tomatitos cherry
- una patata mediana
- aceite y sal.
- Preramos uns rectángulos de papel albal en el que vamos a colocar la cebolla, encima el salmón y por los lados el pimiento y los tomatitos cherry (cortados por la mitad). Echamos un poco de aceite por encima y agregamos la sal. Cerramos el papel albal como si de un paquete se tratase, y los colocamos en la bandeja del varoma.
- En el varoma colocamos las patatas partidas, con cuidado de no tapar todos los agujeros.
- Y programamos 20min, Varoma, V1. Que es el tiempo que necesita el puré en hacerse.
- Colocar en el plato tal cual se ve en la foto.
- QUE APRoVECHE!
Que buena pinta tiene este salmón!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la receta!
Un besote!
(en Mundorecetas soy minchilla ;D)