INGREDIENTES:
- 6 rodajas de merluza, (o filetes)
- 200 grs. de cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 100 grs. de vino blanco.
- Medio cubilete de perejil muy picadito.
- 35 grs. de aceite de oliva.
- 100 grs. de agua o caldo de pescado.
- 1 cucharadita de harina.
- Una hoja de laurel (opcional), pimienta y sal ó un cubito de caldo de pescado.
- Unas txirlas
PREPARACIÓN:
- Ponga en el recipiente Varoma el pescado y las txirlas y reserve.
- Eche en el vaso la cebolla y el ajo, trocee 10 segundos velocidad 4.
- A continuación ponga el aceite y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1, sin el cubilete.
- Añada los ingredientes restantes (menos la hoja de laurel) y triture 15 segundos, velocidad 6.
- Añada la hoja de laurel y programe 18 minutos (si son filetes, con 12 minutos es suficiente), temperatura varoma, velocidad 1. Coloque el recipiente Varoma encima de la tapa.
- Cuando termine, ponga el pescado en una cazuela y eche la salsa por encima. Calentar juntos durenate 3 o 4 minutos para que los sabores se integren.
- Se puede hacer con cualquier pescado que se quiera. Admite gambitas pequeñas, espárragos, huevo duro...
Me gusta la merluza mucho y la salsa se ve de tomar un pedazo bueno de pan para mojar, yo no debo, jjjj
ResponderEliminarLa receta de mi merluza en salsa verde es muy parecida a la tuya y la verdad que siempre quedas bien con ella!
ResponderEliminarTiene una pintaza estupenda!
ResponderEliminarMuaaa
http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/
Que receta más rica!! Y que niña más preciosa!!
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Qué vicio tengo con esta receta! Ya ni sé la de veces que la he hecho... jejeje
ResponderEliminarHolaaa🙋Me ha quedado buenísimo 💕muchas gracias
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