Buenos días!!!
Quería haceros una consulta:
En una semana empiezo a hacerle las frutas a mi peque. Me he bajado el libro de alimentación infantil y he visto que hay algunas recetas en las que sale para un montón de potitos. ¿vosotras coómo haceis? ¿congelais, haceis a diario? Teneis más recetas para bebés???
GRACIASSSS
Jajaja mirad lo que alguien había subido al grupo del facebook:
Que bien esta el pensamiento del niño,jjjjj
ResponderEliminarHola! Yo suelo hacerle un potito que luego guardo en nevera, es a base de plátano, pera y galletas maría. Muy rico!! También le doy potitos blevit de 6 frutas, lo he probado y la verdad es que está muy rico!
ResponderEliminarUn abrazo.
Lidia
Gracias! Lo que me interesa es cómo sacarle partido a la thermomix con los purés de la baby sin tener que hacer a diario, porque entre el trabajo y demás cuanto más tiempo se ahorre mejor que mejor...
ResponderEliminarYo hacía varios potitos de verduras con carne o pescado y los congelaba, pero los de fruta los hacía al momento.
ResponderEliminarLos de fruta se tienen que hacer al momento, sino esta se oxida y pierde propiedades.
EliminarLos de carne, pescado ... Si se pueden congelar, pero si te sale un poquito fino como la mía, los congelados no se los come. Así q se los hago a diario
Me encantan sus posts! En este ultimo tiempo estuve buscando buenos complementos para mi bebé y aqui encontre algunas cosas para variar mis recetas de comida para bebé: www.nutri-baby.com, quizas les sirva para ampliar la mucha informacion que se puede encontrar. Besos!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo he empezado con las frutas y después de buscar y buscar lo que yo hago es coger un par de peras y un par de manzanas peladas y cortadas y lo pongo en el varoma con un chorrito de limón (antioxidante) unos 20 minutos (voy mirando según sea la fruta más o menos grande o madura.Cuando la textura es blandita la retiro, de esta manera la fruta conserva todas sus propiedades y haga compota que guardo unos dos tres días en el frigorífico. entonces cuándo preparo la fruta mezclo la compota de manzana, pera o las dos cosas juntas con medio plátano y un media naranja para ir variando. Voy haciendo pruebas y a veces le doy solo la compota, tengo suerte el fiera es un comilón!
Es cuestión de ir probando...pero si alguien tiene alguna idea más, siempre es bienvenida!!!!
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarYo hacía de verduras con pollo, ternera o pescado, los marcaba para poder variar los sabores.
ResponderEliminarRellenaba los botes y los cocía al baño maría, como la conserva. Los dejaba enfrian y los guardaba en la nevera. La textura que tienen así es ideal.
Otras veces me saltaba el paso de hervirlos y los congelaba.
Era muy cómodo, lo malo era el día que te lo hacías.
Un saludo
Pues yo de momento todas las frutas y los purés que ha comido mi peque (tiene 7 meses) son hechas por mi, todavía no le he dado un poquito... Cuando no me quede más remedio lo haré, pero de momento seguiré así ;)
ResponderEliminar