Esta receta está sacada del recetario de Thermomix, y es de Ana G (muchísimas gracias).
Ya había comprado este tipo de hamburguesas es la carnicería, pero con pollo en vez de con pavo. Pero ya sabeis, como lo casero nada de nada!!!
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INGREDIENTES:
- 300 gramos pechuga de pavo fileteada
- 30 gramos espinacas frescas
- 1/2 unidad diente de ajo
- 25 gramos cebolla
- 10 gramos aceite oliva
- 15 gramos pan rallado
- sal y pimienta molida
- aceite
PREPARACIÓN:
- Cortar las
pechugas en trozos iguales y meterlos al congelador 30 min.
- Poner en el
vaso la cebolla, el ajo, las espinacas y el aceite y picamos6 segundos, velocidad 5, bajamos con
la espatula y programamos 5 min, 100 º,
velocidad 1
- Salpimentamos
al gusto y añadimos el pan rallado. Mezclamos 5 segundos, velocidad 3. Retiramos y
reservamos.
- Sin lavar el
vaso, ponemos las pechugas semicongeladas en el vaso y picamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7, Bajamos
hacia las cuchillas y añadimos la mezcla de espinacas programando 5 segundos, velocidad 3. No hace falta
remover demasiado.
- Con la
masa obtenida, hacemos 4 bolas de igual tamaño, que aplasteremos e iremos
dando forma de hamburguesa. No dejar demasiado gruesas para que se hagan
bien por dentro.
- Las ponemos en la sarten con un
poquitin de aceite, lo justo para que no se peguen y listo para servir.
Las podemos acompañar de ensalada o arroz blanco para los mas sanos o
ponerlas en pan de hamburguesa y condimentarlas al gusto. Se ha
convertido en una cena imprescindible en mis semanas. Espero que os guste!!
Que buenas!
ResponderEliminarlas hice una vez parecidas para aprovechar unas espinacas que no daban para un plato, y las usé así.
Quedaron jugosas y riquísimas.
Me alegro de que te gusten Ana Melm!
ResponderEliminarLas he hecho hoy para comer y están increíbles!!! Muy buenas!!!
ResponderEliminarDeliciosas. esta receta es genial. Saludos.
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