¡Qué bien come ni niña este plato! Y más completo se puede ser??? jejeje Os animo a que lo probeis!
Receta del blog Las recetas de Lorena
Fuente: http://www.tbseblog.com/ |
INGREDIENTES:
1 caja de placas de lasaña precocida
150 gr de queso Emmental
Para el relleno:
400 gr de cebolla
250 gr de pimiento rojo
300 gr de calabacin
2 dientes de ajo
400 gr de tomate natural triturado
1/2 cucharadita de azúcar
50 gr de aceite de oliva
Sal
3 latas de atún escurridas
2 huevos cocidos
Para la bechamel:
30 gr de mantequilla
100 gr de harina
400 gr de leche
Sal
Pimienta ( opcional )
Nuez moscada ( opcional )
PREPARACIÓN:
1. Rallamos el queso 8 seg / vel 8. Reservamos.
2. Ponemos el calabacin en el vaso y troceamos 2 seg / vel
4. Retiramos y reservamos.
3. Añadimos la cebolla , los ajos y el pimiento y troceamos
5 seg / vel 4 , añadimos el calabacin reservado , el aceite , la sal y el
tomate y programamos 30 min / temp Varoma / vel 1.Ponemos el cestillo encima
para que no salpique.
4. Mientras, ponemos las placas ( en la misma fuente donde
vamos a poner la lasaña ) a remojar en agua caliente durante 15 minutos
aproximadamente , las escurrimos y en el molde engrasado con un poco de
mantequilla ponemos la primera capa de placas.
5. Añadimos las latas de atún y mezclamos 8 seg / giro a la
izq / vel 3.
6. Extendemos la mezcla sobre las placas y espolvoreamos con
huevo cocido , añadimos otra capa de placas y repetimos la operación ,
terminando con una capa de placas (ésta ultima no la ponemos hasta que no le
falte un minuto para acabar la bechamel , ya que con el calor las placas se
retorcerían ).
7. Para la bechamel , ponemos la mantequilla en el vaso y
programamos 2 min / 100º / vel 1.
8. Añadimos la harina y tostamos 3 min / 100º / vel 2.
9. Incorporamos la leche , sal , pimienta y nuez moscada ,
mezclamos 7 seg / vel 7 y programamos 9 min / 100º / vel 4.
10. Extendemos la bechamel sobre la lasaña , espolvoreamos
con el queso rallado y gratinamos.
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