Esta receta está sacada del recetario de Thermomix, y es de Ana G (muchísimas gracias).
Ya había comprado este tipo de hamburguesas es la carnicería, pero con pollo en vez de con pavo. Pero ya sabeis, como lo casero nada de nada!!!
Fuente |
INGREDIENTES:
- 300 gramos pechuga de pavo fileteada
- 30 gramos espinacas frescas
- 1/2 unidad diente de ajo
- 25 gramos cebolla
- 10 gramos aceite oliva
- 15 gramos pan rallado
- sal y pimienta molida
- aceite
PREPARACIÓN:
- Cortar las
pechugas en trozos iguales y meterlos al congelador 30 min.
- Poner en el
vaso la cebolla, el ajo, las espinacas y el aceite y picamos6 segundos, velocidad 5, bajamos con
la espatula y programamos 5 min, 100 º,
velocidad 1
- Salpimentamos
al gusto y añadimos el pan rallado. Mezclamos 5 segundos, velocidad 3. Retiramos y
reservamos.
- Sin lavar el
vaso, ponemos las pechugas semicongeladas en el vaso y picamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7, Bajamos
hacia las cuchillas y añadimos la mezcla de espinacas programando 5 segundos, velocidad 3. No hace falta
remover demasiado.
- Con la
masa obtenida, hacemos 4 bolas de igual tamaño, que aplasteremos e iremos
dando forma de hamburguesa. No dejar demasiado gruesas para que se hagan
bien por dentro.
- Las ponemos en la sarten con un
poquitin de aceite, lo justo para que no se peguen y listo para servir.
Las podemos acompañar de ensalada o arroz blanco para los mas sanos o
ponerlas en pan de hamburguesa y condimentarlas al gusto. Se ha
convertido en una cena imprescindible en mis semanas. Espero que os guste!!
4 comentarios:
Que buenas!
las hice una vez parecidas para aprovechar unas espinacas que no daban para un plato, y las usé así.
Quedaron jugosas y riquísimas.
Me alegro de que te gusten Ana Melm!
Las he hecho hoy para comer y están increíbles!!! Muy buenas!!!
Deliciosas. esta receta es genial. Saludos.
Publicar un comentario