INGREDIENTES:
- 100 gr de cebolla en trozos no muy grandes
- 100 gr de puerro en trozos no muy grandes
- Un diente de ajo
- 30 gr de aceite virgen del oliva extra
- 600 gr de calabaza
- 100 gr de patata
- 300 gr de agua o más si os gusta menos espeso
- 1 pastilla de caldo y una pizca de sal.
- Pimienta blanca, opcional
- 3 quesitos desnatado o leche desnatada
- Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo y el aceite, 3 segundos velocidad 4,Programamos 7 minutos, 100º velocidad 3 ½.
- Mientras tanto pelamos la calabaza y la patata, y cortamos en dados medianos. Cuando acabe el tiempo programado, las incorporamos al vaso junto con el agua y la sal. Programamos 30 minutos, 100º velocidad 1 ½.
- Rectificamos el punto de sal y ponemos 3 quesitos (yo suelo poner leche desnatada para darle suavidad) trituramos 1 minuto en velocidad 5 y a continuación otro minuto en velocidad 8. Comprobamos si ha quedado bien triturado (debe quedar una crema muy fina).
No hay comentarios:
Publicar un comentario