4 de diciembre de 2013

HAMBURGUESAS DE PAVO Y ESPINACAS

Aquí sigo actualizando con cenas que pueda comer mi niña (17 meses) y que sean lo  más variadas y sanas posibles.
Esta receta está sacada del recetario de Thermomix, y es de Ana G (muchísimas gracias).
Ya había comprado este tipo de hamburguesas es la carnicería, pero con pollo en vez de con pavo. Pero ya sabeis, como lo casero nada de nada!!!


Fuente



INGREDIENTES:


  • 300 gramos pechuga de pavo fileteada
  • 30 gramos espinacas frescas 
  • 1/2 unidad diente de ajo 
  • 25 gramos cebolla 
  • 10 gramos aceite oliva 
  • 15 gramos pan rallado 
  • sal y pimienta molida 
  • aceite 



PREPARACIÓN:

  • Cortar las pechugas en trozos iguales y meterlos al congelador 30 min.
  • Poner en el vaso la cebolla, el ajo, las espinacas y el aceite y picamos6 segundos, velocidad 5, bajamos con la espatula y programamos 5 min, 100 º, velocidad 1
  • Salpimentamos al gusto y añadimos el pan rallado. Mezclamos 5 segundos, velocidad 3. Retiramos y reservamos.
  • Sin lavar el vaso, ponemos las pechugas semicongeladas en el vaso y picamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7,  Bajamos hacia las cuchillas y añadimos la mezcla de espinacas programando 5 segundos, velocidad 3.  No hace falta remover demasiado.
  •  Con la masa obtenida, hacemos 4 bolas de igual tamaño, que aplasteremos e iremos dando forma de hamburguesa. No dejar demasiado gruesas para que se hagan bien por dentro.
  •  Las ponemos en la sarten con un poquitin de aceite, lo justo para que no se peguen y listo para servir. Las podemos acompañar de ensalada o arroz blanco para los mas sanos o ponerlas en pan de hamburguesa y condimentarlas al gusto.  Se ha convertido en una cena imprescindible en mis semanas. Espero que os guste!!

4 comentarios:

anamelm dijo...

Que buenas!
las hice una vez parecidas para aprovechar unas espinacas que no daban para un plato, y las usé así.

Quedaron jugosas y riquísimas.

María dijo...

Me alegro de que te gusten Ana Melm!

Unknown dijo...

Las he hecho hoy para comer y están increíbles!!! Muy buenas!!!

Jamon dijo...

Deliciosas. esta receta es genial. Saludos.