1 de febrero de 2014

CREMA RAPIDA Y SALMON AL VAPOR CON VERDURAS - DIETA

Hoy le copio esta receta a Canelona (si no conoceis su web, no dejeis de visitarla). Es de estas recetas en las que en un ratito tienes hecho el primer y el segundo plato, utilizas todos los accesorios de la thermomix y encima comes sano. ¿se puede pedir mas? 


Fuente: http://www.magazineinspires.ca
Ingredientes:Vaso
1 litro de agua caliente (con una pastilla de caldo o un litro de caldo caliente)
Cestillo
600gr de patatas, peladas y partidas en trozos medianos y  3 huevos forrados en film.
Recipiente Varoma
200gr de zanahorias en tiras
200gr de pimiento rojo, en tiras
200gr de brócoli, en ramilletes
Bandeja del Varoma
3 hojas de lechuga o papel de hornear humedecido
50gr de aceite de oliva
Pimienta y sal
Rodajas de salmón
1 limón en rodajas
1 ramita de perejil, para decorar
Para la crema
3 quesitos



Preparación:
1.- Ponga en el vaso el caldo o el agua con la pastilla de caldo.
2.- Ponga las patatas y huevos envueltos en film , en el cestillo y colóquelo dentro del vaso
3.- Ponga en el recipiente Varoma las zanahorias, el pimiento y brócoli. Coloque encima la bandeja del varoma y cúbrala con las hojas de lechuga o el papel de horno, sin tapar todas las ranuras. Vierta la mitad del aceite de oliva sobre la lechuga o el papel, espolvoree con sal y pimienta y coloque las rodajas o lomos de salmón. Rocíe el salmón con el aceite restante, salpimiente y adorne con las rodajas de limón y perejil.
4.- Coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 25 minutos, temp. Varoma. Vel.2.
5.-  Cuando acabe el tiempo programado, retire el varoma, abra el vaso, utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. (No vacíe el vaso). Coloque el pescado en una fuente  grande y alrededor las verduras con las patatas.   (Reserve unos 100gr de zanahoría y 150gr de patatas para el siguiente paso).
6.- Pele los huevos, córtelos en rodajas o a su gusto y dispóngalos alrededor de las verduras. Sazone con aceite y sal.
7.- Añada al vaso, las zanahorias, las patatas que habíamos reservado en el paso 5. y los quesitos.  Salpimente y triture 40 segundos, velocidad 5-10 progresiva. Sirva la crema en una sopera y el pescado y verduras en la fuente.

2 comentarios:

Ana Melm dijo...

Tengo el varoma injustamente aparcado en una estantería de la cocina... con las cosas ricas que se pueden hacer, como esta, que me encanta!

María dijo...

¿En serio? Yo lo uso un montón! Esta noche toca pescado y lo pienso hacer en el varoma!!