24 de abril de 2010

2010-04-24

ALBÓNDIGAS (en Varoma).

 
Bueno, aquí os va la receta de las albóndigas que hicimos el otro día para comer. Las fotos no les hacen justicia... es lo que tiene hacerlas rápido... Aunque espero ir mejorando poco a poco. Así que aunque en la foto no las veais muy apetitosas, os aseguro que están buenísimas!!!

 
INGREDIENTES: (4 personas)

 
Para hacer las albóndigas:
  • 400g de carne picada mixta.
  • 1 huevo crudo.
  • Ajo (2 dientes de ajo)
  • Perejil fresco.
  • Sal y pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Pan rallado (yo puse un  trozo pequeño de pan y lo rallé en el momento)
  • 30g de vino blanco
  • Harina
Para hacer la salsa:

 
  • 1/2 cebolla.
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 2 zanahorias
  • 30g de aceite de oliva.
  • 250g de tomate triturado.
  • 100g de vino blanco.
  • Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:

Para hacer las albóndigas:

  • Echamos los ajos, el perejil y el pan y lo rallamos. V5-10 unos segundos (hasta que veamos por el bocal que ya está hecho). Y lo echamos en un bol junto con la carne picada.
  • Agregamos el huevo, el vino y la sal, pimienta y nuez moscada, y mezclamos unos segundos a V4.
  • Juntamos con la carne picada y mezclamos bien todo.
  • Sólo nos queda formar las albóndigas y enharinarlas. Las colocaremos en el varoma sin que se toquen unas a otras y previamente habiendo engrasado la bandeja varoma (se puede pincelar con aceite).
Para la salsa:

  • Limpiamos el vaso y agregamos la cebolla, los pimientos y las zanahorias (todo ello cortado en trozos grandes). Programamos 8seg V4.
  • Añadimos el aceite y programamos 8 min, temperatura Varoma, V1 (sin el cubilete).
  • Bajamos los restos con una espátula y añadimos el resto de ingredientes. Programamos 30 min, temperatura Varoma, Vel cuchara. Colocamos el recipiente varoma.
  • Esperamos a que baje un poco la temperatura y programamos 30seg V10.
  • Sacamos con cuidado las albóndigas (mirad que estén bien hechas) y emplatamos junto con la salsa.
  • QUE APROVECHE!
Nota: Yo la próxima vez no le voy a echar ajo, ya que nos ha caido un poco pesado...

6 comentarios:

mil_rosas dijo...

Me encanta esta receta, la tengo que probar porque seguro que tienen menos calorias al no ir fritas. Besitos.

DIETAconTMX dijo...

Hola Milrosas,
Claro, al ir hechas al vapor son mucho más sanas que si fueran fritas. Ten en cuenta de que la receta apenas lleva aceite.
Espero que os guste!

Anónimo dijo...

Hola guapa, me gusta tu Blog..yo las hago igual pero en el ces tillo, en varoma no me gustan...mientras se hace la salsa pongo las albóndigas en el cestillo.
Besos

DIETAconTMX dijo...

Hola "Anónimo"!
Pues la verdad es que no se me había ocurrido colocar las albóndigas en el cestillo... ¿en qué las notas diferentes? ¿más jugosas? Pero ¿no se pegan las unas a las otras?

Saludos

Anónimo dijo...

Se pegan un pelin, pero se sueltan bien, Si las enharinas un poco solucionado y si están mas jugosas...

DIETAconTMX dijo...

Pues la próxima vez las meto en el cestillo a ver qué tal están! Muchas gracias por la sugerencia.

Saludos