13 de abril de 2010

ARROZ CON ATÚN (DIETA)

Esta receta la hacemos casi todas las semanas. Es bastante light (o eso creo...) y como plato único nos llena bastante.

Está sacada del libro "Cuesta menos con thermomix):

INGREDIENTES: (2 personas)

  • 3 dientes de ajo (yo no pongo)
  • 1 pimiento rojo (120gr)
  • 1 pimiento verde (120gr)
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 50gr de aceite de oliva (yo 25gr)
  • 350gr de arroz (yo 175gr)
  • 800gr de agua (yo 400gr)
  • 50gr de vino blanco (yo 30gr)
  • 3 latas pequeñas de atún (yo 2)

PREPARACIÓN:

  • Ponga en el vaso los dientes de ajo (yo nada), los pimientos en trozos grandes y la pastilla de caldo. Programe 5seg, V4. Bajar con una espátula los restos de verdura.
  • Añadir el aceite y programar 5 min, temperatura varoma, V1.
  • Colocar la mariposa en las cuchillas. Incorporar el arroz y programar 2 min, temperatura varoma, giro izquierda, Velocidad cuchara.
  • Incorporar el agua y el vino y programar 11 min, temperatura varoma, giro izquierda velocidad cuchara.
  • Servir en una fuente, añada el atún sin escurrirle al aceite y mezcle con la espátula.
  • Dejar reposar unos minutos y servir.

Nota: Yo siempre escurro el aceite del atún porque me parece que si no queda demasiado aceitoso, y claro, porque será más light digo yo, no?

La foto mañana, que ahora no me da tiempo....

5 comentarios:

Meritxell dijo...

Hola María, me encanta tu idea en poner cositas sanas hechas con el Thermomix. Te deseo lo mejor con tu blog.
Un saludo

DIETAconTMX dijo...

Muchísimas gracias Meritxell!

Aroa dijo...

Que bien que he encontrado tu blog!
Estoy a dieta y claro me da no se qué cada vez que veo mi thermomix más paradita de lo que me gustaría.
Mañana mismo pruevo este arrocito que tiene una pinta riquisima.
Saludos

DIETAconTMX dijo...

Aroa,
Bienvenida!!!
Al final te has animado con el arroz? Está buenísimo verdad?
Saludos

tere-bermudez dijo...

hola!!!buscando esta receta aterricé en este blog y como estoy a dieta no será la ultima vez,por cierto q olorcito mas rico y voy por la mitad d la receta jejejejjeje