17 de abril de 2010

CALABACINES RELLENOS (DIETA)

Ayer otra vez tocaron calabacines para comer, pero esta vez rellenos de pisto y atún. Y es que a parte de que están buenísimos mirad lo que he encontrado por internet...

Si está pensando en hacer una dieta baja en calorías para recuperar su figura antes de la llegada del verano, el calabacín no podrá faltar en su cesta de la compra. Y es que este alimento, además de poseer un alto valor nutritivo (1, 2 gramos de proteínas, 0,1 gramos de grasa y vitaminas A, B1, B2, y C) aporta tan sólo 14 calorías cada 100 gramos, lo que permite una sana y buena alimentación en un régimen hipocalórico.

INGREDIENTES: (2 PERSONAS)


  • 2 calabacines
  • 2 latas pequeñas de atún.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 30gr de aceite.
  • tomate frito (al gusto).
  • Queso light rallado.
  • sal.
PREPARACIÓN:


  • Poner en el vaso la cebolla pelada y cortada en cuartos y el pimiento verde y el rojo limpios. Promagrar 10seg V4. Bajar con la espátula los trozos.
  • Echa el aceite y programa 7 min, temperatura 100, V1, con el cubilete quitado. M ientras lavar y cortar los calabacines a lo largo y vaciarlos dejándolos como una barquita.
  • Echar la pulpa de los calabacines y programar 3seg V4, y añadir las dos latas de atún desmenuzándolo bien, el tomate frito y la sal.
  • Colocamos los calabacines en el recipiente varoma y lo ponemos encima del vaso. Programar 20min, temperatura VAROMA, V1.
  • Colocar los calabacines en un plato y rellenar con la mezcla. Se le puede colocar encima un poco de queso light rallado.

5 comentarios:

Loreto dijo...

Acabo de aterrizar en tu blog, y me parece una idea fantástica, ahora que empezamos con la preparación del bikini...
De momento me voy a lanzar a la crema de calabacín y a los calabacines rellenos, que me encantan.
Ya te contaré.
Prometo venir a menudo
Un abrazo

Loreto dijo...

Hola María, tus calabacines rellenos la comida de hoy...
¡Riquísimos!
Los de mi marido con queso rallado gratinados, y los míos tal cual.El atún , al natural, restando calorías...
Muy buenos, caerán a menudo seguro.
Lo de poner el papel de aluminio debajo en el varoma ¿es para que no se caiga el líquido que sueltan al vaso?
Es que me tapaba casi todos los agujeros, pero aún así han quedado perfectos de textura.
Muchas gracias por la receta, y a la espera de otras muchas
Un saludo

DIETAconTMX dijo...

Hola Loreto,
Me alegro de que los haya gustado. Es que está buenísimo, verdad?
Lo del papel albal, me lo dijo mi presentadora, para que no se mezclen olores y sabores. También es verdad que con esta receta da igual porque es un mismo plato, pero como muchas veces hago pure y pescado, pues no me gusta que se mezcle.
De todas maneras, cuando pongas el papel albal, ten cuidado de que se queden algunos agujeros sin tapar! O hazle unos pequeños agujeritos en el papel albal.
Saludos

Loreto dijo...

Gracias María,
Tomo nota..., yo creo que la próxima vez lo haré sin albal, total, tampoco salió tanto líquido...
Un beso y a por la crema de zanahoria que voy ¡¡¡¡¡¡¡¡

DIETAconTMX dijo...

Perfecto!

A ver qué os parece el puré!

Saludos