4 de mayo de 2010

SALMÓN (en Varoma)


Como os comenté ayer. Al hacer la porrusalda aproveché para poner en el varoma un pescadito y hacer el segundo plato. La verdad es que nunca había hecho el salmón al vapor, y el resultado fue muchísimo mejor de lo que esperaba. Así que sin duda alguna lo volveré a repetir!


El salmón es el pescado de menor contenido de grasa saturada y de colesterol.

Además, contiene vitaminas A, D, B6 y B2, así como niacina y riboflavina.
El salmón es una buena fuente de ácidos grasos tal como omega-3.

Estos ácidos grasos esenciales son muy efectivos en la prevención de ciertos problemas cardiovasculares como hipertensión, hipercolesterolemia, endurecimiento de arterias



INGREDIENTES:

  • 1 trozo de salmón por persona (el mio de 125g cada uno).
  • media cebolla partida en juliana.
  • medio pimiento partido en juliana.
  • unos tomatitos cherry
  • una patata mediana
  • aceite y sal.
PREPARACIÓN:

  • Preramos uns rectángulos de papel albal en el que vamos a colocar la cebolla, encima el salmón y por los lados el pimiento y los tomatitos cherry (cortados por la mitad). Echamos un poco de aceite por encima y agregamos la sal. Cerramos el papel albal como si de un paquete se tratase, y los colocamos en la bandeja del varoma.
  • En el varoma colocamos las patatas partidas, con cuidado de no tapar todos los agujeros.
  • Y programamos 20min, Varoma, V1. Que es el tiempo que necesita el puré en hacerse.
  • Colocar en el plato tal cual se ve en la foto.
  • QUE APRoVECHE!
NOTA: A mi con ese tiempo me fue suficiente, pero si el salmón que useis es más grueso, lógicamente necesitareis más tiempo.

1 comentario:

Belén - Cocinar para 2 dijo...

Que buena pinta tiene este salmón!!!

Muchísimas gracias por la receta!

Un besote!

(en Mundorecetas soy minchilla ;D)