2 de junio de 2010

RAPE AL VAPOR EN SALSA VERDE

Ayer pensaba haber actualizado a la tarde-noche, porque con eso de que ayer empezaba la jornada contínua se suponía que iba a tener más tiempo libre... pues de eso nada!!! No os pasa que dejais un montón de cosas para cuando tengais algún día libre hacerlas y andar más tranquila??... pues eso me ha pasado, he dejado un montón de recados para estos días, y ahora me parece que no llego a  nada!!!!

Así que hoy aprovecho y actualizo con una receta que nos mandó hace un par de semanas ADELA EGUIDAZU quien nos dice:

Soy presentadora en Guecho (Vizcaya), pero también puedo atender cualquier zona, y si alguien estuviera interesado en información, alguna duda sobre la thermomix, o cualquier problema que se le presente, estaré encantada de poder ayudarle.

Saludos
Aún no he tenido tiempo de hacer esta receta así que foto os pongo ésta...


Con lo bueno que está y lo feo que es....jejeje

INGREDIENTES: (Para 6 raciones)
  • 1 manojo de perejil (sólo las hojas)
  • 2-3 dientes de ajo
  • 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 grs. de vino blanco
  • 300 grs. de caldo de pescado, o 300 grs. de agua con 1 cucharadita de sal
  • 1000 grs. de lomos de rape
PREPARACIÓN:
  • Con el vaso limpio y seco ponga las hojas de perejil y programe 5 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.
  • Sin lavar el vaso, introduzca los ajos y programe 3 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  • Agregue el aceite y programe 4 minutos, 100º, velocidad cuchara.
  • Incorpore el vino. Programe 2 minutos, 100º, velocidad cuchara.
  • Añada el caldo de pescado y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Mientras tanto, engrase con aceite el recipiente Varoma y coloque dentro los trozos de rape ligeramente salados. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  •  Cuando termine el tiempo programado, abra la tapa hacia el lado opuesto a usted, corte los lomos de rape en medallones y colóquelos en una fuente. Agregue el perejil a la salsa y programe 5 segundos, velocidad 3.
  • Viértala por encima del rape y sirva inmediatamente.

NOTA:
  • Si desea una salsa más espesa, antes de añadir el perejil, diluya una cucharada de maicena en 30 grs. de agua. Programe 2 minutos, 100º, velocidad 2 y añada la maicena diluida por el bocal. Incorpore el perejil y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Vierta la salsa por encima del rape y sirva inmediatamente.

No hay comentarios: