3 de julio de 2010

"MAJO DE ESPÁRRAGOS"

Bueno, parece que vamos volviendo a la normalidad... Porque entre que en el final de curso pasas un montón de horas delante del ordenador rellenando informes y papeleo y que al llegar a casa me ponía como una loca a buscar vuelos, hoteles y demás para preparar las vacaciones. No he tenido apenas tiempo que dedicarle al blog. Espero que eso cambie de ahora en adelante, porque tengo un montón de cosas pendientes...

Os dejo una receta que hice hace un par de semanas. Nosotros la comimos como plato único, así que no nos resultó nada pesado. Y os aseguro que está buenísimo!!!

Fuente: Revista Thermococina nº 6


INGREDIENTES: (4 raciones)
  • 2 manojos de espárragos trigueros
  • 1 rebanada de pan
  • 2 ajos
  • 1/2 cubilete de agua
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • sal
  • 1/4 de cubilete de aceite de oliva
  • 1 huevo.
PREPARACIÓN:
  • Elimina la parte dura de los trozos de espárragos y parte en trozos regulares de 1cm y medio de largo. Lávalos.
  • Cuece hasta que queden tiernos, 15min, varoma, V2. Desecha el agua. Reserva los espárragos.
  • Pon el aceite a calentar 3min, varoma, V1. Añade un ajo y el pan y sofríe 4 min, 100º, V2. Deja que temple un poco y tritura a velocidad 4-5. Baja de las paredes del vaso.
  • Agrega los espárragos escurridos, el pimentón y la sal, y cocina 5min, 100º, V2.
  • Sirve junto con un huevo, un poco de pimienta y si quieres un chorrito de vinagre.
NOTA:
  • Yo no usé pimentón porque no me gusta nada.....

1 comentario:

Anónimo dijo...

¡Esto tiene que estar buenísimo!