Hoy actualizamos con una receta que nos mandó hace más de un mes Sonia. Hasta la semana pasada no me dio por hacerla y la verdad es que me sorprendió! No pensaba que iba a quedar tan rico! Así que sin duda repetiré utilizando otros pescados!
A ver si os animáis a mandarnos más recetitas para que las publiquemos!
Muchísimas gracias Sonia!
INGREDIENTES:
- 4 lomos de merluza
- 100 gr de patatas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 limón
- 750 de agua
- Para la salsa:
- 2 dientes de ajo
- El zumo de un limón
- Perejil picado (como una cucharadita)
- 50 de aceite
- sal
- Cortar la patata, la cebolla y el tomate en rodajas y colocarlo en el recipiente varoma por este mismo orden.
- Colocar encima de esto los lomos de merluza (yo les quito la piel) y encima una rodaja de limón
- Poner en el vaso los ajos y el perejil y 5 segundos velocidad 3 y 1/2.
- Añadir el resto de ingredientes de la salsa y programar 4 minutos temperatura 100ºC a velocidad 4. Retirar del vaso y guardar.
- Enjuagar un poco el vaso y añadir el agua, colocar el varoma con los lomos de merluza y programar 20 minutos varoma velocidad 2.
- Una vez terminado colocar el pescado en una fuente y rociar con la salsa.
- También suelo variar poniendo bacalao en vez de merluza , pero como es más sabroso le echo un poco menos de zumo de limón (la mitad )a la salsa porque si no nos resulta demasiado limón (eso a gustos) Esta receta está sacada del libro Adelgazar con Thermomix.
1 comentario:
Pues buena pinta si que tiene!!!! me la apunto!
Un besito!
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