5 de julio de 2010

"MERLUZA AL LIMÓN"

Hola!

Hoy actualizamos con una receta que nos mandó hace más de un mes Sonia. Hasta la semana pasada no me dio por hacerla y la verdad es que me sorprendió! No pensaba que iba a quedar tan rico! Así que sin duda repetiré utilizando otros pescados!

A ver si os animáis a mandarnos más recetitas para que las publiquemos!

Muchísimas gracias Sonia!


INGREDIENTES:
  • 4 lomos de merluza
  • 100 gr de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 limón
  • 750 de agua
    • Para la salsa:
  • 2 dientes de ajo
  • El zumo de un limón
  • Perejil picado (como una cucharadita)
  • 50 de aceite
  • sal
PREPARACIÓN: 
  • Cortar la patata, la cebolla y el tomate en rodajas y colocarlo en el recipiente varoma por este mismo orden.
  • Colocar encima de esto los lomos de merluza (yo les quito la piel) y encima una rodaja de limón
  • Poner en el vaso los ajos y el perejil y 5 segundos velocidad 3 y 1/2.
  • Añadir el resto de ingredientes de la salsa y programar 4 minutos temperatura 100ºC a velocidad 4. Retirar del vaso y guardar.
  • Enjuagar un poco el vaso y añadir el agua, colocar el varoma con los lomos de merluza y programar 20 minutos varoma velocidad 2.
  • Una vez terminado colocar el pescado en una fuente y rociar con la salsa.
NOTA:
  •  También suelo variar poniendo bacalao en vez de merluza , pero como es más sabroso le echo un poco menos de zumo de limón (la mitad )a la salsa porque si no nos resulta demasiado limón (eso a gustos) Esta receta está sacada  del libro Adelgazar con Thermomix.

1 comentario:

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Pues buena pinta si que tiene!!!! me la apunto!
Un besito!