13 de octubre de 2010

CROQUETAS VEGETALES

Actualizamos con una nueva receta, aunque sin foto. Y es que el día 24 de septiembre ingresaron a mi padre y desde entonces el tema de las comidas ha sido una locura... A ver si se normaliza la cosa un poco...

Os dejo esta receta de croquetas vegetales que hice hace unas semanas. Tengo que decir que me gustan más las de jamón, pero éstas al tener verdura me da la impresión que son más sanas...

Las espinacas están compuestas en su mayoría por agua. Su contenido de hidratos de carbono y grasas es muy bajo. Aunque tampoco tiene una cantidad muy alta de proteínas, es uno de los vegetales más ricos en este nutriente. Su contenido en fibra, al igual que ocurre con la gran mayoría de las verduras, es considerable, lo que resulta beneficioso para la salud.


INGREDIENTES:
  • 100 gr aceite
  • 60 gr mantequilla
  • 50 gr cebolla
  • 170 gr harina
  • 800 gr de leche
  • Nuez moscada
  • pimienta
  • sal
  • 500 gr de espinacas congeladas en taco.
PREPARACIÓN:
  • Una vez descongelado el paquete de 500gr de espinaca, se escurren bien y se le quita toda el agua posible. Se trituran unos 30 seg vel 4. Se apartan para más adelante.
  • A continuación se echa en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y se programa 3min. temperatura varoma, velocidad 3 1/2.
  • Se añadela la  harina y se programa 1 min. temperatura 100º, vel. 2 1/2
  • Se incorporan los ingredientes restantes, leche, sal, nuez moscada y las espinacas. Mezclamos 10 seg. vel 6. Luego programamos 7 min. temperatura varoma, vel 4.
  • Se rectifica de sal y se deja reposar un poco.
  • Montamos las croquetas de manera habitual.

5 comentarios:

Funesmar dijo...

Me imagino que estaran muy ricas...jeje No te preocupes por la foto, ya nos la pondras...
Espero que tu padre se mejore!
Un besote!

Ague dijo...

Acabo de llegar a tu blog y estoy encantada,me quedo aquí en tu cocina y en tus seguidores,
esta receta me gusta muchísimo,y aunque mi blog sea de repostería me encanta comer sanamente,así que aquí estoy y me quedo tomando notas,
besitos mil.

Cocinando con Manu CatMan dijo...

estupendas....ooootra a la lista de pendientes!

María dijo...

Lore, muchas gracias!

Ague, me encanta tu blog! Te he puesto en favoritos en la barra lateral de mi blog!!

Manu!, ya te he copieteado alguna receta, a ver si las subo... jejeje

Anónimo dijo...

Yo hago esta receta muchas veces, pero despues de descongelar y escurrir bien las espinacas, con una cucharada de aceite y un ajo muy picadito lo salteo, la leche que utilizo es de soja.