26 de enero de 2011

ARROZ CON ESPINACAS

Esta receta la he sacado del recetario de Vorwerk. Y aunque las espinacas no es que sean muy de mi agrado, tengo que decir que está rico! Y además me parece que als que estais haciendo dieta de adelgazamiento también lo podéis comer, verdad?

Fuente: http://www.recetasdelujo.com/

INGREDIENTES:
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 300 gramos de espinacas frescas troceadas
  • 1/2 cubilete de agua
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • 800 gramos de agua
  • 1 pastilla de caldo
  • 170 gramos de arroz
  • (Opcional) huevos poché uno por persona


PREPARACIÓN:
  • Ponemos los dientes de ajo y el aceite en el , trituramos 10 segundos,velocidad 10, bajamos los restos que quedan por el vaso. Programar 7 minutos 100 º velocidad 1 .
  • Incorporamos las espinacas troceadas y medio cubilete de agua / Programar 4 minutos ,100º, velocidad 1.
  • Añadir el pimenton y programar 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad-
  • Echar el agua y la pastilla de caldo( yo le pongo las que hago con el thermomix) programar 3 ó 4 minutos hasta que hierva..a 100º.
  • Por último añadir el arroz quitar el cublitete y poner el cestilloy programar 15 minutos temperatura varoma,velocidad 1 ,giro a la izquierda.
  • Si deseais servir con los huevos poché, cuando falten, 9 minutos colocar uno para cada comensal envuelto con papel film , en el varoma , quitar el cestillo y colocar el varoma en su sitio para que se haga .
NOTAS:
  • Este arroz ha de quedar caldoso,
  • Esta receta es muy ligera y sabrosa, sirve perfectamente para dieta ,ya que lleva muy poco aceite y poco arroz.
  • Si no teneis espinacas frescas las podeis poner congeladas, (previamente descongeladas).
  • Servir bien caliente.

2 comentarios:

Olga dijo...

Lo he preparado hoy y nos ha gustado mucho. gracias

Isidoro Lama Esquinas dijo...

Hemos probado hoy el arroz con espinacas, y nos ha sorprendido, esta muy bueno.
Enhorabuena.
Un saludo