Fuente: http://www.recetasdelujo.com/ |
INGREDIENTES:
- 5 ó 6 dientes de ajo
- 30 gramos de aceite de oliva
- 300 gramos de espinacas frescas troceadas
- 1/2 cubilete de agua
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- 800 gramos de agua
- 1 pastilla de caldo
- 170 gramos de arroz
- (Opcional) huevos poché uno por persona
PREPARACIÓN:
- Ponemos los dientes de ajo y el aceite en el , trituramos 10 segundos,velocidad 10, bajamos los restos que quedan por el vaso. Programar 7 minutos 100 º velocidad 1 .
- Incorporamos las espinacas troceadas y medio cubilete de agua / Programar 4 minutos ,100º, velocidad 1.
- Añadir el pimenton y programar 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad-
- Echar el agua y la pastilla de caldo( yo le pongo las que hago con el thermomix) programar 3 ó 4 minutos hasta que hierva..a 100º.
- Por último añadir el arroz quitar el cublitete y poner el cestilloy programar 15 minutos temperatura varoma,velocidad 1 ,giro a la izquierda.
- Si deseais servir con los huevos poché, cuando falten, 9 minutos colocar uno para cada comensal envuelto con papel film , en el varoma , quitar el cestillo y colocar el varoma en su sitio para que se haga .
- Este arroz ha de quedar caldoso,
- Esta receta es muy ligera y sabrosa, sirve perfectamente para dieta ,ya que lleva muy poco aceite y poco arroz.
- Si no teneis espinacas frescas las podeis poner congeladas, (previamente descongeladas).
- Servir bien caliente.
2 comentarios:
Lo he preparado hoy y nos ha gustado mucho. gracias
Hemos probado hoy el arroz con espinacas, y nos ha sorprendido, esta muy bueno.
Enhorabuena.
Un saludo
Publicar un comentario