11 de mayo de 2011

COLIFLOR ESPARRAGADA (DIETA)

Hace muy poco tiempo que he empezado a comer coliflor, y la verdad es que le estoy cogiendo el gustillo y además es que está totalmente recomendada por su alto contenido en fibra, bajo aporte calórico y precio económico. Así que ya sabéis!



INGREDIENTES:
  • 1 Coliflor (yo puse media bolsa de la congelada)
  • 5 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharadita de Pimentón de La Vera
  • 30 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
PREPARACIÓN:
  • Quitar a la coliflor las hojas y troncos gordos, lavarla y cortarla en ramilletes.  (En mi caso, descongelarla)
  • Llenar el vaso de agua hasta la mitad y programas unos 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Colocar los ramilletes de coliflor en el recipiente varoma y cocinar hasta que termine el tiempo.
  • Vaciar el agua del vaso y añadir el aceite y los ajos. Triturarlos 3 segundos velocidad cuatro y programar ahora 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Pasado este tiempo añadir el pimentón, los ramilletes de coliflor cocidos y la sal. Programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
NOTA:
  • En mi caso, me parece que la próxima vez no voy a poner pimentón. Porque la verdad es que no me hace nada de gracias, y al llevar tanto ajo la receta, creo que ya tiene gusto suficiente.

7 comentarios:

Piluka dijo...

Maria con la coliflor no puedo, es superior a mí, jeje... Pero tengo brocoli y seguro que está igual de rico!
Besos

Cocinando con Manu CatMan dijo...

buenisima y la foto de la coliflor ovejha...es alucinante!

Da & Mer dijo...

Interesante! lo aplicaré a mi dieta tal cual lo explicas, que yo siempre la hago hervida y ya estoy cansada!
saludos Da & Mer

Anónimo dijo...

hola !! a mi me chifla la coliflor.. hay veces que me la como al vapor y con unos ajitos y aceite y vinagre y esta muy rica !!

otra opcion, por si os interesa..

marys_avon_lapiz dijo...

Holaaaaa,soy nueva por aquí,acabo de descubrir tu blog por casualidad.Estoy buscando recetas light por internet como una loca y mira por donde un blog,que biennn!!! Ya he echado un vistazo y me han encantado tus recetas,ya te las iré comentando conforme las vaya haciendo.Me ha puesto a dieta mi médico y quiero usar la thermomix lo máximo que pueda,pues para mi es más fácil al cocinar con tan poquito aceite.Chao.

Anónimo dijo...

Hola! Acabo de hacer la coliflor, y tengo que decir, que sale muy buena. La única pega, es al vaciar el vaso de agua y añadir aceite y ajo, cuando colocas los demás ingredientes ( coliflor con ajo y aceite)se deshacen, yo puse la mariposa,casi a la mitad y también. Así que para la próxima, haré el sofrito de aceite, ajo y pimentón, y lo echaré por encima de la coliflor. Es un consejo!!

Anónimo dijo...

Se puede freir un poco de pan y añadirlo y un pelin de vinagre. Buenísima.