15 de enero de 2012

BLANQUETA DE PAVO CON CHAMPIÑONES

Después de las navidades siempre me da por preparar platos con pavo (por eso de que engorda menos...). A ver qué os parece esta receta!

Hoy la receta va sin foto, lo siento!!!


INGREDIENTES:
  • 1 puerro , sólo la parte blanca, en trozos de 2 cm aprox.
  • 1 zanahoria , pelada, en trozos de 2 cm aprox.
  • 500 gramos carne, de pavo, en dados de 2-3 cm sin hueso
  • 1000 gramos agua
  • sal
  • pimienta
  • 1 ramilletes tomillo, fresco
  • 3 ramas apio , (la parte de las hojas en trozos)
  • 250 gramos champiñones
  • 100 gramos nata líquida , de cocinar (si la encontrais light mejor que mejor)
  • 1 cucharada harina
PREPARACIÓN:
  • Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, la carne de pavo, el agua, la sal, la pimienta y el tomillo y programe 35 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Cuele a través del cestillo y reserve el caldo. Separe la carne de pavo y deseche las verduras.
  • Ponga en el vaso el apio y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula baje los restos de apio de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  • Añada el caldo y el pavo reservado junto con los champiñones. Programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Añada al vaso la nata y la harina mezcladas y programe 5 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Sirva inmediatamente.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Yo creo q no es conveniente desechar las verduras,ya que son sanas y necesarias. Lo mejor seria triturarlas y añadirlas a la carne,evitando asi el uso de nata que, aunq sea light, es una gran fuente de materia grasa que en general al organismo no le viene bien y a la persona que este a dieta aun menos!

anamelm dijo...

Yo tampoco quitaría las verduas... acompañaría la carne con ellas! Me parece un plato estupendo!

María dijo...

Anónimo, muy buena idea!!! KA próxima vez la hago así!

Anónimo dijo...

Creo que teneis razon mejor no desechar las verduras y servirlas como guarnicion, respecto a la nata yo la sustitui por queso de untar light yel efecto es el mismo.
Muy buena receta!!!!!