21 de abril de 2012

PASTEL DE PATATA Y VERDURAS

Este es un plato que preparé en Semana Santa, cuando estaba de vacaciones y tenía más tiempo para dedicar a la cocina... La verdad es que al tener el puré de patata ya hecho (gracias a la empresa Heunkove, que amablemente me había enviado unos cuantos botes para que los probara), se hace en un pispás.

El resultado? Buenísimo!!!


Fuente: www.thedailygreen.com/


INGREDIENTES: (Para 2 persona)

  • 1 bote de puré de patatas con pimientos del piquillo Heunkove
  • 60 g de cebolla
  • 30 g de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de espinacas congeladas
  • 40 g de panceta (quien esté a dieta que sustituya la panceta por jamón y ojo con la sal!)
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 4 cucharadas de queso Emmental rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 10 g de mantequilla
PREPARACIÓN:
  • Pelar la cebolla e introducirla en cuartos en el vaso. Picarla durante 2 segundos a velocidad 4. Añadir el aceite y pocharla durante 5 minutos, 100º y velocidad 1.
  • Añadir el diente de ajo troceado y programar 2 minutos, 100º y velocidad 1.
  • Agregar las espinacas congeladas y el tomate frito. Cocer durante 5 minutos, 100º y velocidad 1.
  • Precalentar el horno a 200º.
  • Añadir la panceta, salpimentar y programar, de nuevo, 2 minutos, 100º y velocidad 1.
  • En una fuente refractaria colocar la mitad del puré de patata, encima colocar todo el relleno de espinacas y panceta. Terminar con otra capa de puré de patata. Espolvorear el queso rallado y colocar los 10 g de mantequilla  en pequeños botones por encima. Hornear, a la misma temperatura, durante 10-15 minutos o hasta que la superficie tome un color dorado
Os dejo un poco de información sobre la empresa Heunkove, por si no la conociais:

Se trata de una familia de purés y cremas a base de patatas y verduras naturales, que representa una exclusiva mundial.



Los productos Heunkove/Indekove cumplen con unos requisitos de duración muy exigentes y, sin embargo, son muy fáciles de preparar: basta con abrir, calentar y servir. No requieren ninguna clase de manipulado o preparación. De manera sencilla y económica, nuestros productos constituyen una guarnición, un primer plato de alta calidad o como elaboración de platos más complejos.


Los productos Heunkove/Indekove proceden de la cocción de patatas y verduras, y su preparación con ingredientes naturales, natural y sin almidón añadidos. Son aptos para cualquier dieta alimenticia.




5 comentarios:

Sara dijo...

Y donde compras este puré de patatas????

María Jesús dijo...

No dudo lo que dices, tiene buen aspecto.....

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Un pastel excelente, y fácil de preparar, mas los que disponemos de la thermomix.
Saludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Yolanda dijo...

Lo he hecho este fin de semana pero no me ha salido como a ti. Yo he hecho el puré con la TMX. Podrías dar la receta para puré hecho. No se me quedo pastel pero de sabor estaba riquísimo.

Anónimo dijo...

Que cantidad de pure de patata hecho con thermomix haria falta para elaborar esta receta. Gracias