6 de febrero de 2014

ALBONDIGAS DE ESPINACAS

Hoy cojo una receta prestada del blog de Concha. Últimamente mi niña ha empezado a "hacer bola" con la comida. Y es que a sus 19 meses aunque quiere comer todo en entero, o le doy cosas blanditas y jugosas o al final me las escupe... Así que cuando encontré esta receta, me faltó tiempo para copiarla!!!

http://www.skinnyweighs.com/

 INGREDIENTES :

- 1 bolsa de espinacas frescas
- 1 huevo
- 2 ajos
- perejil
- sal
- pimienta
- 50 grs. de vino blanco
- 1/2 k. de carne picada
- 50 grs. de pan rallado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 50 grs. de aceite
- 800 grs. de tomate natural triturado
- sal
- pimienta

- PREPARACIÓN :

- Poner en el vaso las espinacas y trocear 10 segundos en velocidad 7 . Verter en un bol y reservar .
- Poner en el vaso el huevo , los ajos , el perejil , la sal , la pimienta y el vino , trocear 5 segundos en velocidad 7 y verter en el bol .
- Añadir la carne picada y el pan rallado al bol , mezclar y formar las albóndigas . Meterlas en el cestillo .
- Introducir en el vaso la cebolla y la zanahoria , trocear 2 segundos en velocidad 5 .
- Añadir el aceite y sofreir 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Triturar 15 segundos en velocidad 10 .
- Incorporar el tomate , sal , pimienta y meter el cestillo en el vaso , programar 30 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .

2 comentarios:

yo! dijo...

No entiendo bien la receta. Donde y como incorporamos las espinacas O_O

María dijo...

En los tres primeros pasos se van echando los ingredientes troceados a un bol. Es ahí donde se juntan todos y luego se forman las albóndigas.

Saludos!