20 de febrero de 2014

CREMA DE CALABAZA - DIETA


¡Hoy vamos a actualizar con un primer plato para las chicas que estéis a dieta!
Lo podéis acompañar de un pescado o un filetito de pechuga o pavo a la plancha y una frutita . Y ya tenéis el menú de hoy listo para comer!

Os dejo un poco de información sobre la calabaza:

¿Porque la calabaza?
¡Desintoxicante, hipocalórica y depurativa!

La calabaza ayuda a eliminar grasa y agua del organismo, se puede denominar como un alimento "ligero" ¿esto qué quiere decir? pues que su aporte calórico es muy bajo sólo tiene 13 calorías por cada 100 gramos y además su contenido en agua es elevadísimo.




INGREDIENTES:
  • 400 g de calabaza 400 g de calabacín sin pelar
  • 4 ramitas de apio 
  • 1 puerro 
  • 500 g de agua 
  • sal 
  • aceite de oliva virgen extra (al gusto)

PREPARACIÓN:
  • Colocamos todos los ingredientes, excepto el aceite y el agua, en el vaso y trituramos a velocidad 4, durante 15 segundos
  • Añadimos el agua y programamos 30min temperatura varoma velocidad 3 sin colocar el cubilete.
  •  Si vemos que hierve demasiado bajamos la temperatura a 90º.  
  • Al finalizar el tiempo dejamos que enfrie un poco y trituramos a velocidad 8 a 10 durante 1 minuto. 
  • Si se quiere más fino se puede colar con un colador y un cazo. 
  • Antes de servir añadimos el aceite en crudo al gusto, removemos con la espatura y servimos caliente

2 comentarios:

Recordar agua para oficina dijo...

Pues no puede ser más sana y rica esta receta. Yo soy mucho de cremitas para cenar. Son fáciles de hacer y muy ligeras para no empacharse antes de acostarse.

Esta y la de calabación son de mis preferidas :)

Gracias por compartir la receta, probaré a ver a tu manera qué tal queda que mi versión tiene algún cambio.

Que pases un buen día :)
Andrea.

Lorea dijo...

Mmmm que buena pinta!