17 de diciembre de 2014

PURÉ DEPURATIVO

Vamos a intentar preparar el estómago para los días de comilonas que se nos presentan!  Yo suelo preparar este puré antes y después de las grandes comidas. Así me parece que no afectan tanto! Aunque eso sí, no os paséis demasiado comiendo en navidades!!!




INGREDIENTES:
  • 300 gr. berza o repollo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo o verde
  • 1 rama de apio
  • 300 gr. tomate natural (
  • 600 ml. agua 
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:


  • Troceamos la berza, la ponemos en el vaso de la Thermomix y trituramos 5 segundos a velocidad 5. Reservamos en un bol aparte.
  • Troceamos la cebolla, el puerro, el pimiento y el apio. Lo ponemos en el vaso y trituramos 5 segundos a velocidad 5
  • Añadimos la berza que habíamos reservado, el agua, sal y pimienta, y programamos 45 minutos, 100 grados, velocidad 1. Ponemos el cestillo arriba para que no nos salpique.
  • Cuando termine el tiempo, trituramos durante 3 minutos a velocidad progresiva 5-10.
  • Para eliminar las posibles hebras y conseguir un puré más fino, lo pasamos por el chino o por el pasapurés. Y si lo queremos más líquido, podemos añadirle un poco más de agua.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me parece un puré delicioso, pero....cuando ponemos el tomate??
Gracias