14 de abril de 2015

ARROZ INTEGRAL CON ESPINACAS

Aquí sigo con mi cruzada con el estreñimiento...  
Me habían recomendado varias veces el arroz integral, pero aún no lo había probado. Y ojeando una revista de Thermomix vi esta receta y ya no dudé!!!  La verdad es que está bueno!


* INGREDIENTES:
– 1 l. de agua
– 1 cucharadita de sal (para cocer el arroz)
– 300 gr. de arroz integral
– 500 gr. de espinas frescas y limpias
– 1 cebolla partida en cuartos
– 2 dientes de ajo
– 70 gr. de aceite de oliva
– 50 gr. de vino blanco
– sal y pimienta
* PREPARACIÓN:
Echamos el agua y la sal en el vaso, colocamos el cestillo y añadimos el arroz. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Introducimos la espátula por el bocal y removemos el arroz dos o tres veces durante la cocción (el tiempo de cocción depende de la marca de arroz, yo utilizo el de la marca Hacendado y con 20 minutos queda perfecto).
Sacamos el cestillo con ayuda de la espátula y reservamos el arroz. Aclaramos el vaso y lo secamos con papel de cocina.
Echamos, en el vaso, la cebolla, los ajos y el aceite. Programamos 5 segundos, a velocidad 4 y sofreímos durante 6 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos un poco de sal, pimienta (opcional), las espinacas y el vino blanco. Programamos 8 minutos , temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos el arroz reservado y mezclamos durante 1 minuto, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Listo para servir.

No hay comentarios: