18 de septiembre de 2015

HAMBURGUESAS DE PESCADO

Hoy he sacado un ratito para subir una receta que suelo hacer bastante a menudo. Espero que os guste!

Fuente: http://www.lcbo.com/

 INGREDIENTES:

  •  60 gr. pan duro 
  • 75 gr. cebolla 
  • 2-3 dientes ajo 
  • perejil 
  • 700 gr. merluza sin piel ni espinas (u otro pescado blanco) 
  • 2 huevos L 
  • 1 cta. sal 
  • pimienta negra molida 
  • 60 gr. queso rallado 

PREPARACIÓN: 

  • Pan en trozos, 10 seg. vel. 5-7-10. 
  • Añadir la cebolla, ajos y perejil, 6 seg. vel.10. Despegar fondo y paredes. 
  • Agregar el pescado en trozos, (si es congelado secarlo bien), huevos, sal, pimienta, ralladura y queso rallado, 20 seg. vel.8. Después programar 1 min. Espiga. Volcar la mezcla en un bol y llevar a la nevera una hora. 
  • Tomar porciones y sobre papel de hornear, poner en el centro de un aro de emplatar, con el anverso de una cuchara alisar y apretar bien e ir formando las hamburguesas, saldrán unas 8-10 unidades. Freír en una sartén con un chorreón de aceite, primero a fuego fuerte por ambos lados , bajar el fuego y dejar unos 3 o 4 minutos. Así quedarán selladas y más jugositas. Podéis congelarlas ya formadas sin freír si utilizáis pescado fresco.

2 comentarios:

Leire dijo...

Esta receta también me la guardo, que ya estoy aburrida de comer el pescado siempre igual.

Merci

María dijo...

Ya verás cómo no te decepciona!