30 de abril de 2010

2010-04-30

La verdad es que tenía muchísimas ganas de empezar a subir las cositas que me vais mandando. Y qué mejor oportunidad de hacerlo cuando cambiamos de logo en el Facebook... Y es que nuestro amigo PACO LOBÓN  nos ha mandado esta propuesta de logo... ¿qué os parece? a mi la verdad es que me encanta!!! (se dedica al diseño gráfico y si pinchais en su nombre vereis los trabajos que hace).

Y seguimos con las aportaciones de nuestras lectoras...

Ahora es el turno de FLORI, que nos hace una estupenda sopa.

SOPA DE ALCACHOFAS:


INGREDIENTES:

  • 4 alcachofas frescas
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 25g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1000g de caldo casero de verduras
  • fideos finos (según os guste más ó menos espesa)
  • sal
PREPARACIÓN:

  • Ponemos los ajos y la cebolla y programamos 5 seg, V 5.
  • Añadimos el aceite y programamos 5min, 100grados, V1.
  •  Mientras, vamos limpiando las alcachofas dejando sólo los centros tiernos. Cuando termine el tiempo programado  los añadimos al vaso y programamos unos segundos a vel 5 (cuidado de no quemarnos!).
  • Sofreímos programando 5min, velocidad cuchara 10grados.
  •  Añadimos la cucharada de pimentón, el vinagre, y cuando evapore el alcohol agregamos el caldo casero de verduras que lo tendremos caliente (ó el caldo concentrado disuelto en agua caliente).
  •  Ponemos los fideos (ó rodajitas finas de pan) y programamos 15min,100grados,  velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  •  Rectificamos de sal.






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