28 de abril de 2010

2010-04-28

JUDIAS VERDES CON JAMÓN

Seguimos con las verduras!!! Eso sí, como hoy ha hecho taaanto calor, ni pensar en un puré. Así que hoy nos ha tocado esta receta que aunque la original es con guisantes, así también está buenísima.

Además:



  • Las judías verdes pueden formar parte de cualquier dieta de adelgazamiento ya que no contienen grasas, colesterol, ni sodio, son bajas en calorías (35 por cada 100 g) y además son ricas en fibra.
  • Las judías verdes también son una buena fuente de betacaroteno, antioxidante que protege a la piel, los ojos y las vías respiratorias.
  • Asimismo y gracias a su aporte de fibra ejerce una acción mecánica de limpieza sobre la pared intestinal aliviando el estreñimiento y favoreciendo la eliminación de sustancias.

Receta obtenida del libro "Cuida tu salud"

INGREDIENTES: (2-3 personas)
  • 1 cebolla en cuartos.
  • 30g de aceite de oliva virgen.
  • 400g de judias verdes congeladas,
  • 150g de agua.
  • 100g de jamón ibérico en taquitos.
PREPARACIÓN:
  • Poner en el vaso la cebolla y programar 3seg, V5. Bajar los restos con una espátula.
  • Agregar el aceite y programar 6 min, 100grados, V1.
  • Añadir los guisantes y el agua y programar 12 min, 100grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Incorporar el jamón y programar 8 min, 100grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Servir inmediatamente.
  • QUE APROVECHE!!!
NOTA: Yo no le he añadido sal, porque con lo salado que estaba el jamón era suficiente.

No hay comentarios: