Aquí os dejo la primera (de muchas) receta que hago del libro 100 nuevas recetas para thermomix de Memento Ediciones
INGREDIENTES: (para 4 personas) Yo he hecho la mitad (entre paréntesis)
- 150g de cebolletas (75g)
- 150g de calabacín (100g)
- 125g pimiento rojo (100g)
- 50g de aceite de oliva (30g)
- 200g de setas de cardo (no puse)
- 400g de fusilli (200g)
- 200g de atún en aceite (una latilla escurrida)
- sal
PREPARACIÓN:
- Troceamos las cebolletas, el calabacin y el pimiento; lo introducimos en el vaso y lo picamos durante 4seg, V4.
- Añadimos el aceie y programamos 8min, temperatura Varoma, V1,(yo puse giro a la izquierda). Las verduras han de quedar enteras, no hechas puré.
- Agregamos al vaso las setas cortadas en juliana y programamos 8min, temperatura varoma, V2.
- Incorporamos el tomate en dados; lo mezclamos durante 10seg, V2 y lo rectificamos de sal.
- Cocemos los fusilli, los escurrimos y los reservamos.
- Mezclamos las verduras con la pasta y el atún escurrido y presentamos.
NOTAS:
- En el libro proponen hacer una vinagreta para aliñar la ensalada. Yo no la hice y así también está riquísima, así que ya con la vinagreta tiene que estar de miedo. (Si a alguien le interesa la receta de la vinagreta, os la pongo!).
- También proponen adornar con láminas de queso parmesano. Yo como no tenía, le puse unos daditos de feta.
- Aunque se supone que es una ensalada templada. Yo la he comido al día siguiente de hacerla y encima fría. Y me ha gustado un montón, así que recien hecha y siguiendo todas las indicaciones de la receta.... uhmmmmm!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario