INGREDIENTES:
- 150g de chocolate negro
- 150g de chocolates con leche semidesnatada.
- 150g de chocolate blanco
- 1 litro y medio de leche
- 3 sobres de cuajada
- 15g de edulcorante en polvo
- Una base de bizcocho.
- Un molde desmontable
- Se coloca la base del bizcocho en el fondo del molde.
- Se le echa al vaso de la thermomix medio litro de leche, 150 grs de chocolate negro, un sobre de cuajada y 7,5g de edulcorante el polvo. Se programa 7 minutos a temperatura 90 y velocidad 2.
- Una vez hecho se pone en el molde y se mete a la nevera hasta que cuaje. Después se hace un unas rallas con un tenedor en la superficie de la capa, para que al echar la siguiente capa ésta quede bien asentada.
- Repetimos la operación con el chocolate con leche añadiendo medio litro de leche, 150 grs de chocolate con leche, un sobre de cuajada y 5gde edulcorante en polvo. Se programa 7 minutos a temperatura 90 y velocidad 2. Volvemos a dejar que cuaje y a hacer las marcas con el tenedor.
- Por último, añadimos medio litro de leche, 150 grs de chocolate blanco, un sobre de cuajada y 2,5g de edulcorante el polvo. Se programa 7 minutos a temperatura 90 y velocidad 2.
- Dejamos que se enfríe y metemos en la nevera hasta el día siguiente.
- Adornar al gusto y degustar!!!!
- Para medir las cantidades de l edulcorante en polvo es un poco lioso porque al ser cantidades tan pequeñas la thermomix no lo lee. Yo tengo un peso bastante fiable, que es el que uso para estas cosas. Aunque los 2.5g han ido a ojo...
- La tarta me ha resultado menos pesada que cuando se hace con nata, aunque de gusto, pues con nata está mejor. Pero claro, y las calorías????
- Valoración: MUY RICA!!!!
2 comentarios:
He hecho esta tarta con nata y sin thermomi, me resultó muy rica, pero pesadísima con tanta nata, asi que ya he tomado nota para hacerla tal cual viene aqui, ya comentaré que tal me sale.
Que edulcorante has usado? Un besazo!
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