11 de enero de 2012

SOPA DE MARISCO EXPRESS

Qué frío que está haciendo esta semana... Lo único que apetece es comer de cuchara, verdad? Lo malo es que con la vuelta al cole casi no tengo tiempo de cocinar, así que buscando entre las miles de recetas que tengo guardadas apareció ésta, no dudé ni un momento en hacerla. A ver qué os parece!!

Y así empiezo a probar las muestras que me mandaron justo antes de navidades de la empresa Carmencita. Muchas de ellas ya las conocía, porque desde pequeña las he visto en casa de mi madre, pero otras (por ejemplo el azafrán en spray) son nuevas para mí. Y es que por lo que veo, es una empresa que lleva en el mercado desde 1920, por algo será verdad?  MUCHAS GRACIAS CARMENCITA!!!




INGREDIENTES:


 SOFRITO:


  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 30 gr aceite
 SOPA:
  • 2 rodajitas merluza,rosada o similiar
  • 100 gr gambas
  • 150 gr almejas
  • Unas rodajitas  de calamar
  • Azafran en hebra "Carmencita"
  • Colorante "Carmencita"
  • Sal y pimienta
  • Agua
PREPARACIÓN:
  • Poner en el vaso los ingredientes del sofrito menos aceite y trocear 6 u 8 segundos a velocidad 4. Añadir aceite y poner 8 minutos temperatura Varoma y veloc 1.
  • Cuando acabe triturar de 5-10 progesivamente durante 1 minuto
  • Añadir al sofrito sal,pimienta,azafrán y el colorante.Poner en el cestillo la merluza ,las almejas y gambas (tb si se quiere calamares o mejillones).Se cubre de agua y poner entre 12-15 minutos temperatura Varoma velocidad 2.
  • Cuando acabe tiempo sacar cestillo retirar la cascara de las gambas,limpiar pescado y añadir todo limpito a la sopa.
  • Sevir con  pan frito.









5 comentarios:

Mabel dijo...

Que sopita mas rica y que facil!!!!. Con estos frios que tenemos este tipo de platos es lo que mas apetece.
Que suerte con el regalito de Carmencita, eso si es tener suerte.
Besitos

Débora de Lucas dijo...

que facilita y que wena,besotes

Thermofan. Marisa G. dijo...

¿Cómo se hace para que te envíen muestras? Yo veo que a todo el mundo le envían pero a mí na de na. La sopa me encanta y es verdad que viene de perlas algo calentito. Aquí sólo llevamos dos días de frío y como no estamos acostumbrados parece que lo notamos más. Un beso y buena vuelta al cole.

María dijo...

Esta semana la he vuelto a hacer... es que está tan rica...

tere miralles dijo...

Buenisima el secreto esta en el sofrito yo le puse los mejillones y salio sabrosa.
Soy seguidora del blog
un abrazo