18 de enero de 2012

VERDURAS AL VAPOR CON BECHAMEL - DIETA -

Sigo colgando recetas para que sean más llevaderos bajar  los gramos extras de navidad!



INGREDIENTES:

  • 150 gr de brecol
  • 150 gr de repollo
  • 100 gr de zanahoria
  • O las verduras que os gusten y tengais por casa....
Salsa bechamel:
  • 25o cl de leche desnatada fría
  • 1 cucharada de fécula de maíz (Maicena)
PREPARACIÓN:
  • Poner 750 gr de agua con sal en el vaso de la Thermomix . 
  •  Añadir la verdura en el recipiente Varoma, tapar. Poner 20-30 minutos (verdura al dente o mas hecha), temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Retirar.
Para la bechamel:
  • Sal, pimienta, nuez moscada (opcional) Añadir los ingredientes en la vaso de Thermomix. 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
  •  Colocar la verdura en una fuente de horno, echar por encima la bechamel y gratinar en el horno.
NOTA:
  • Yo como soy una "agoniosa" le he echado queso antes de gratinar... Vosotras valorareis si os lo podeis permitir o no...

3 comentarios:

Thermofan. Marisa G. dijo...

Uy, eso de "agoniosa" se dice mucho en Valencia y significa lo mismo. Recetuqui que me viene muy bien. A ver si me acuerdo y te mando el arroz, es que he publicado otro de alcachofas y de éste no me acuerdo.
Besos y espero que todo bien.

luisa vizoso dijo...

Que rico!!Me encantan las verduritas y con bechamel, si son de dieta mejor. ahora que tengo la thermomix, me apunto a esta dieta. Saludos

Anónimo dijo...

Pues te copio las verduras, pero yo las salseo con un resto de salsa de fricandó( que como no le puse harina sobró bastante)
AnoniMarta