17 de marzo de 2012

BERENJENAS A LA PARMESANA

Hoy os dejo una receta de un curso de Thermomix que se hizo hace un par de años y que alguien me mandó. Están buenísimas!!!



INGREDIENTES:

  • 70gr de aceite de oliva
  • 1 bote grande de tomate natural triturado, 800gr
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 manojo de albahaca picada, 20gr
  • 3 berenjenas cortadas en rodajas
  • 100gr de queso parmesano rallado
  • 1 mozzarela de búfala, 150gr
PREPARACIÓN:
  • Ponemos en el vaso el aceite, tomate, azúcar, sal, orégano y albahaca, programamos 30 minutos, temp. Varoma, vel.1
  • Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de medio centímetro, si tenéis mandolina mejor. Las colocamos verticalmente en el recipiente varoma, para dejar libres los orificios y que pueda circular bien el vapor. Situamos el Varoma en su posición, en cuanto alcance la temperatura Varoma, unos cinco minutos. Así que quitamos el cubilete y dejamos el varoma encima de la tapa.
  • Terminado el tiempo, bajamos el recipiente y comprobamos si el tomate está reducido. Si no es así, programamos cinco minutos más a la misma temperatura. A mi no me hizo falta poner más tiempo.
  • Precalentamos el horno a 200º. En una fuente, disponemos 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvoreamos con parmesano y repartimos el queso que tengamos, vertemos un tercio de la salsa de tomate. Repetimos la operación y terminamos cubriendo de berenjena con el resto de tomate y espolvoreamos con parmesano.
  •  Horneamos durante 15 minutos y gratinamos la superficie.

3 comentarios:

Nieves dijo...

Muy buena esta receta, me la apunto para cuando me decida a hacer berenjenas rellenas, se ve muy rico.

Besitos.

anamelm dijo...

Deliciosas. De las formas que más me gustan de comer berenjenas... muy muy ricas!

María dijo...

Me han pasado otra receta para hacer con berenjenas, a ver si saco tiempo y la hago!!!