10 de abril de 2012

HORCHATA DE PIPAS DE MELÓN LIGHT

La semana pasada recibí unos Fartons Polo, y como preparar un chocolate a la taza para acompañarlos me parecía demasiado me decidí a preparar esta receta que tenía guardada desde el año pasado.

Así que ahora que empiezan a verse los melones en las tiendas y los compréis, no se os ocurra tirar las pipas a la basura!!!



INGREDIENTES: (por persona)

  • 50 gr. de Pepitas de Melón.
  • Equivalente de edulcorante o 50 gr. de Azúcar.
  • 250 o 300 gr. de Agua fría.


ELABORACIÓN:
  • Se introduce todo al vaso de la thermomix.
  • Se tritura 1 min. a velocidad máxima.
  • Se deja reposar un poco para que suelte bien el sabor.
  • Se cuela con un trapo de algodón o con un colador.



Fartons Polo
 
Masa única, sabor inconfundible. El secreto está en los ingredientes.



En Valencia no se concibe la horchata sin los Fartons, deliciosos bollos tiernos y esponjosos elaborados desde hace 50 años por la familia Polo para acompañar a la horchata.


Una horchata con Fartons Polo es la merienda o desayuno perfecto para el verano, sabrosa, refrescante y saludable; ambos tienen propiedades beneficiosas para la salud.
 

 

8 comentarios:

Laura DIY dijo...

que buena idea! ya aprovechamos hasta las pipas de melón, con lo que me encanta el melón....

María dijo...

Pues sí, Laura. Hay que aprovechar tooodo que estamos en crisis!!! jejeje

María Jesús dijo...

Original si es que lo que se usan son sus propias pepitas como parece por comentarios anteriores.....

anamelm dijo...

Es la primera vez que veo usar las pipas del melón... lo tendré en cuenta, esto lo pruebo!

sandra dijo...

QUE pena no haber visto la receta antes porque ayer le tiré casi todas las pepitas al melón que tengo en la nevera; pero bueno para el próximo la pruebo ¡fijo!

María dijo...

Ya sabéis de ahora en adelante que no se os ocurra tirar las pipas!!!!

Thermofan. Marisa G. dijo...

Joooo! nunca se me hubiera ocurrido una horchata con pipas de melón. Yo me hacía collares. Tiene que estar muy buena. Besitos y espero que estés bien.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Por cierto, tengo una receta de fartons y no los he hecho nunca. A ver si un día de estos me pongo y si salen bien te la paso. otro beso