15 de mayo de 2012

CREMA DE CALABACÍN Y ACELGAS LIGHT


Hace unas semanas os comentaba que en los análisis del segundo trimestre del embarazo me habían salido las transaminasas altas y que por eso estaba intentando comer alimentos que me ayudaran a bajar los índices. Pues... hecho!!! Ya están al nivel que deberían!

Eso sí, ahora tengo anemia... y eso que llevo un par de meses tomando Tardyferon... Así que ahora tocan alimentos que tengas muuuucho hierro!!! jejeje

Investigando por internet, he visto que pese a que la fama la tienen las espinacas (gracias a Popeye), las acelgas tienen más hierro aún, así que aquí os dejo un purecito...


Fuente: http://www.101cookbooks.com



INGREDIENTES:

· Acelgas picadas en trocitos
· 2 calabacines pequeños
· 1 patata
· Entre las acelgas, calabacines y patata tiene que pesar 600g (da igual de cuál haya más, depende del gusto de cada uno)
· 2 quesitos
· Agua
· Sal
· 10 g. de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

· Colocar los calabacines y la patata en trozos en la Thermomix, a la vez que las acelgas.
Añadir 500 g. de agua y la sal y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 1/2.

· Luego incorporar los quesitos y programar 5 minutos más, temperatura 90º, velocidad 1 1/2.

· Después triturar 2 minutos en velocidad 8.

· A continuación agregar los 20 gramos de aceite de oliva y remover 10 segundos en velocidad 4.

1 comentario:

María Jesús dijo...

Me gusta la crema y cuida ese embarazo.....