22 de junio de 2012

CREMA DE VERDURAS Y SALMÓN AL VAROMA

Hoy os dejo uno de esos platos en los que se utiliza casi todos los complementos de la Thermomix y cocinamos a la vez tanto el primer como el segundo plato. A ver qué os parece!!!
 
Fuente: http://diabeticdietsnews.com/
 
INGREDIENTES 2 PERSONAS
PARA EL VASO
  • 1 calabacín grande
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • varios troncos de coliflor y brocoli (puede ser congelados)
  • 2 ctas de aceite
  • 1 cda sopera de concentrado de verduras casero o una pastilla de caldo de verdura
  • agua hasta cubrir las verduras

    PARA EL VAROMA
  • zanahoria a rodajas
  • brocoli
  • coliflor
  • pimiento rojo a tiras
  • y toda la verdura que nos guste

    PARA LA BANDEJA DEL VAROMA

  • unas hojas de lechuga para poner en la bandeja
  • 4 rodajas medianas de salmón o 2 rodajas grandes

    PREPARACION
  • En el vaso: Poner las verduras en el vaso y picar 3 segundos velocidad 4. Añadir el aceite y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Mientras preparar el varoma y la bandeja, poniendo en el varoma las verduras troceadas y en la bandeja, en el fondo las hojas de lechuga (para que no caiga el jugo del pescado en la crema y las verduras) y poner encima de las rodajas de salmón, tapar y reservar.
  • Acabado el tiempo, añadir el agua al vaso con el concentrado de verduras o la pastilla de caldo, poner el varoma encima y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Comprobar acabado el tiempo que la verdura de la bandeja está cocida de no ser así programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  • Quitar la bandeja del vaso y reservar, triturar la crema de verduras a velocidad 7, 30 segundos.
  • Servir la crema y el contenido del varoma y la bandeja como segundo plato.

4 comentarios:

María Jesús dijo...

Qu ebueno, no tengo varoma, epro me lo invento.......

Marisa dijo...

Esta receta la probaré en cuanto compre salmón, que no me queda nada. Espero que todo vaya bien y rápido. Ya nos informarás de cómo es tu bebé. Felicidades

CRISTINA dijo...

Qué genial!!! se puede hacer el pescadito al vapor y el acompañamiento!!

Muaaa

http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/

Isabel Molina dijo...

La foto no se corresponde con la receta, el salmón de la foto está hecho a la plancha y no en la varoma