22 de enero de 2014

PATATAS A LA RIOJANA

Ayer comentaba en el grupo del face que había puesto para comer patatas a la riojana y a ver si a alguien le interesaba la receta. Como varias personas me dijisteis que sí, aquí os va!!!
Fuente: http://www.blue-kitchen.com/

Ingredientes: (para 2 personas)
  • media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30gr de aceite de oliva virgen extra
  • 2 chorizos de los de palacio para cocido  
  • un par de cucharadas de pulpa de pimiento choricero JR
  • Sal
  • 400gr de agua
  • 500gr de patatas ,limpias y cortadas en cuartos (cuidado, que yo la primera vez las corté en trocitos pequeños y se me quedó tipo puré)

Preparación:
  • Pon en el vaso la cebolla pelada y cortada en cuartos y el ajo y trocea 5 segundos en velocidad 4. Baja los resto de las paredes con la ayuda de la espátula.
  • Agrega el aceite de oliva y programa 5 minutos, Varoma, velocidad 2.
  • Añade a lo anterior el chorizo cortado en rodajas y el pimiento choricero y sofríe 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
  • Añade el  agua y las patatas y cuece durante 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprueba que las patatas están es su punto, si no están pon unos minutos más. 

3 comentarios:

Ana Melm dijo...

Bueno esto dieta dieta... jajajajaja no es mucho, pero bien rico seguro que está y total, un día es un día!

Ana dijo...

Mañana mismo lo preparo. ¡Qué buena pinta que tiene!

María dijo...

Hoy he vuelto a preparar esta comida!!! Qué rica sale!!!