7 de mayo de 2010

LENTEJAS (LIGHT)

Bueno, pues esta semana colgamos una receta de lentejas!!! Nosotros para que sean más limpias no les echamos ni chorizo ni patatas. Y puesto que por muy a dieta que se esté hay que seguir comiendo legumbres, aquí os va lo que hemos preparado hoy (bueno, lo preparamos ayer, lo comemos hoy.... jejeje).

Fuente: "Cuida tu salud" aunque totalmente modificada...

Información:

Calorías de las lentejas. Las lentejas son legumbres ricas en nutrientes con excelentes propiedades nutricionales; aportan una sustanciosa cantidad de energía, pero pocas grasas, por lo que representan un alimento primordial.
Forman parte de la alimentación básica de la mayor parte del mundo; las lentejas son protectoras del corazón gracias a que bajan los niveles de colesterol y grasas, a su vez son apropiadas para los diabéticos porque contienen carbohidratos de absorción lenta.




INGREDIENTES: (6 raciones)

  • 300g de lentejas
  • 100g de cebolla
  • 50g de pimiento verde
  • 50g de pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 35g de acetite de oliva virgen
  • 1 hoja de laurel
  • 1000g de agua
  • sal
PREPARACIÓN:

  • Poner las lentejas a remojo varias horas antes en abundante agua fría.
  • Poner en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y las zanahorias y trocear 6seg, V4. Con la espátula bajar los restos de las verduras.
  • Añadir el aceite y programar 5min, temperatura Varoma, V1.
  • Triturar todo durante 30seg, Velocidad progresiva 5-10.
  • Añadir las lentejas lavadas y escurridas, el laurel, el agua y la sal. Y programar 35min, 100grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Servir inmediatamente,
  • QUE APROVECHE!
NOTA:
  • Con esta cantidad de agua, las lentejas quedan nadando... A mi personalmente, me viene bien porque como siempre hacemos la comida de un día para otro, así no se me quedan resecas. Pero si las vais a hacer para comer al momento, tenedlo en cuenta y echad menos agua!
  • A mi me gusta triturar toda la verdura para no encontrarme tropezones, pero eso ya va al gusto...
  • Esta receta la hago para 6 raciones y luego congelo para tener para varios días. ;-)

3 comentarios:

Da & Mer dijo...

Oh! que bien encontrarte nos seras de gran ayuda.
Esta semana hicimos nuestras primeras lentejas y tambien en Th, te quedaron estupendas.
Pasaremos a ver tu cocina!
Y ahora sigo mirando tus recetitas.
Saludos

RM dijo...

Yo tambien las hago sólo con verduraa, pero les pongo una cucharadita de pimentón dulce para que tengan un poco más de color...

Seguiré tu blog, parece muy interesante.

Saludos

lifeisgood dijo...

Las llevo haciendo un par de años, desde que encontré tu receta, y me encanta!