21 de mayo de 2010

"NATILLAS DE PIÑA NATURAL LIGHT"

Hoy pensaba actulizar con un puré que nos mandó hace tiempo Lagita, pero viendo el calor que hace hoy  y que ya como quien dice estamos a fin de semana... casi que subo un postre fresquito y de lo más light!!!

Lagita, lo tuyo sin falta la semana que viene, que ya lo he hecho y está buenísimo!!!



INGREDIENTES:
  • 6 rodajas de piña natural
  • 20 gr de edulcorante en polvo. 
  •  600 g de leche semidesnatada
  • 40 g de maizena
  • 4 huevos.
PREPARACIÓN:

  • Poner en el Vaso las rodajas de piña bien peladas, quitando el centro, y el edulcorante, triturar Velocidad 6 llevándola a Velocidad máxima para que no queden hebras. Bajar con la espátula lo que se ha queda en las paredes y en la tapa. 
  •  Añadir la leche, la maizena, los huevos y los 100 g de caldo si es en almibar, y programar 11 minutos a 100ºC, Velocidad 4.
  • En este caso, como añadimos un hidrato de carbono, la maizena, las natillas no se cortarán aunque las hagamos a 100ºC. 
  •  Si se cortasen, quitamos la temperatura y añadimos un chorrito de nata líquida y le damos 1 minuto más sin temperatura.
  • Dejar enfriar, decorar y... QUE APROVECHE!!!
NOTA:
  • Si la piña es en almíbar ponerle 100 g del caldo y quitar 100 g de leche.
  • Aunque ha salido rico, me esperaba algo como piña colada y claro, no tiene nada que ver... Así que sigo buscado la receta ideal para usar la piña natural (que pareado, eh? jajaja).
Si alguien tiene alguna receta en que se usen piñas naturales, QUE LA MANDE!!!





4 comentarios:

Belén - Cocinar para 2 dijo...

Este postre tiene que estar muy bueno! :)

Muchísimas gracias por la receta! ;)

ESTELA dijo...

PASTEL DE PIÑA SEMIFRIO


Ingredientes:
Piña en su jugo en lata (750 g aprox)
El jugo de la piña
1 Sobre de gelatina en polvo
Unas gotas de zumo de limón (opcional)
Caramelo líquido (opcional)


Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix la piña y 3/4 del líquido de la lata, triturar durante 8 segundos a Velocidad 5.
Si se quiere más triturado darle unos segundos más.
Agregar la gelatina y las gotas de zumo de limón, mezclar a velocidad 5 unos 2 segundos. Programar 5 minutos a temperatura 100.
Verter en los moldes con o sin caramelo líquido, dejar enfriar y meter a la nevera, mejor de un día para otro.

María dijo...

Muchísimas gracias por la receta estelita!

En breve lo hago y lo subo al blog!

Anónimo dijo...

A mi WC le han encantado las natillas. Se ha comido cuatro raciones de una sola vez.