29 de octubre de 2010

TOMATE CASERO

Hasta la semana pasada nunca me había dado por hacer tomate frito en la thermomix, y la verdad es que me ha encantado. El bote que me salió lo hemos gastado en hacer una salsa para los macarrones, revuelto de patatas con tomate y con huevo frito. Se me terminó enseguida, así que esta semana volveré a hacer. Las que ya lo habéis hecho, ¿cuánto tiempo os dura en la nevera sin estropearse?

Fuente: Cuida tu salud con Thermomix (retocada)


INGREDIENTES:
  • 1000g de tomate entero, pelado y escurrido.
  • 200g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 30g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano
PREPARACIÓN:

  • Poner el tomate en el vaso y triturar 5seg, V5. Retirar y reservar.
  • Sin lavar el vaso, poner la cebolla y los ajos. Programar 5seg, V4. Bajar los restos de la tapa.
  • Echar en aceite y sofreir, 7min, Varoma, V1.
  • Añadir el tomate reservado, el azúcar, la sal y el orégano. Programar 30min, Varoma, V2. Retirar el cubilete y colocar el cestillo.
NOTA:

  • Para pelar los tomates más fácilmente yo los meto en un recipiente con agua al microondas y a potencia máxima caliento durante 2-3min. Así la piel sale mucho más fácil.
  • 3 comentarios:

    Luisa Morón dijo...

    desde que tengo la THX casi nunca me falta en mi despensa. Bss.

    Anónimo dijo...

    Yo no pelo los tomates y se me queda espesita y muy rica.

    María dijo...

    Pues me parece que la próxima vez tampoco voy a pelar los tomates, porque menuda trabajo que te ahorras!! Gracias por la información "anónimo"!