Hasta la semana pasada nunca me había dado por hacer tomate frito en la thermomix, y la verdad es que me ha encantado. El bote que me salió lo hemos gastado en hacer una salsa para los macarrones, revuelto de patatas con tomate y con huevo frito. Se me terminó enseguida, así que esta semana volveré a hacer. Las que ya lo habéis hecho, ¿cuánto tiempo os dura en la nevera sin estropearse?
Fuente: Cuida tu salud con Thermomix (retocada)
- 1000g de tomate entero, pelado y escurrido.
- 200g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano
- Poner el tomate en el vaso y triturar 5seg, V5. Retirar y reservar.
- Sin lavar el vaso, poner la cebolla y los ajos. Programar 5seg, V4. Bajar los restos de la tapa.
- Echar en aceite y sofreir, 7min, Varoma, V1.
- Añadir el tomate reservado, el azúcar, la sal y el orégano. Programar 30min, Varoma, V2. Retirar el cubilete y colocar el cestillo.
3 comentarios:
desde que tengo la THX casi nunca me falta en mi despensa. Bss.
Yo no pelo los tomates y se me queda espesita y muy rica.
Pues me parece que la próxima vez tampoco voy a pelar los tomates, porque menuda trabajo que te ahorras!! Gracias por la información "anónimo"!
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