8 de diciembre de 2010

FLAN DE QUESO Y LECHE MERENGADA LIGHT

Buscando un postre light para estas fiestas que se avecinan, he encontrado esta receta publicada por Morguix en el foro Mundorecetas. Nada más verla se me ha antojado así que manos a la obra!!!

¿conocéis alguna receta de postres light?


Fuente: http://www.saborgourmet.com/


INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche semidesnatada
  • 1 tarrina de 200 gramos de queso Philadelphia light
  • 3-4 cucharadas soperas de sacarina líquida
  • 2 palos de canela
  • La cáscara de un limón (o la de media naranja y medio limón)
  • 2 sobres de cuajada (ojo: que no lleve azúcar)
  • Canela en polvo
PREPARACIÓN:
  • Ponemos en la Thermomix la leche, la cáscara del limón (y naranja, en su caso) y los dos palos de canela), y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
  • Dejamos enfriar un poquito (unos 3-4 minutos), para que repose.
  • Colamos la leche para asegurarnos de quitar los palos de canela y las cáscaras, la volvemos a echar en el vaso, añadimos la sacarina, el queso y la cuajada, y programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
  • Vertemos en el molde elegido, dejamos enfriar, y cuando esté frío metemos a la nevera. Hay que prepararlo con unas horas de antelación, mejor la noche antes de comerlo.
  • Desmoldamos, y espolvoreamos con canela molida.

1 comentario:

Carmela (Sunflower) dijo...

Una pinta exquisita y si engorda menos estupendo, me ha encantado. Besos.