3 de diciembre de 2010

PECHUGAS DE PAVO AL LIMÓN

Esta receta nos la ha mandado nuestra amiga del Facebook Mariu Charco Perez (mil gracias). Y como tooodo lo que lleve limón me encanta, ya la he preparado para cenar! Resultado: Buenísimo!!!


Fuente: www.hayrecetas.com

INGREDIENTES:

  • 600 gr. de pechuga de pavo en filetes
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 15 gr. de mantequilla
  •  1,5 limones
  • 150 ml. de vino blanco
  • sal y pimienta
  •  200 ml. agua

PREPARACIÓN:
  • En una sartén, echamos un poco de aceite y lo ponemos a calentar.
  • Mientras, salpimentamos los filetes y les pasamos por harina. Les sacudimos un poco para quitar el exceso de harina y freímos durante 2 minutos por cada lado.
  • Reservamos en un plato o fuente. También reservamos el aceite que ha quedado en la sartén.
  • Lavamos los limones. El medio limón le cortamos en rodajas muy finas o sólo quitamos la piel y la cortamos en tiras muy finas. Reservamos.
  • El otro limón, le pelamos entero y quitamos toda la parte blanca y las pepitas. Le echamos en el vaso junto con 100 ml. de agua. Trituramos durante 30 segundos, a velocidad 5-7-10. Colamos y reservamos.
  • Sin lavar el vaso, añadimos el aceite que nos ha sobrado de freir el pavo y la mantequilla. Programamos 1 minuto, a temperatura 100º y velocidad 1,5.
  • Echamos una cucharada de harina y programamos 1 minuto, temperatura 90º y velocidad 1.
  • Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los filetes de pavo, las tiras de limón, el zumo de limón, el vino blanco, 100 ml. de agua. Programamos 7 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda y velocidad 1.
  • Cuando termina, retiramos los filetes y si la salsa ha quedado muy ligera, la ponemos otros 2 minutos, a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Servimos inmediatamente, poniendo los filetes en una fuente y echando la salsa por encima.
NOTA:
  • Evidentemente, la foto no es el resultado de esta receta. Si siquiera se asemeja a la realidad...jejeje 

4 comentarios:

Da y Mer dijo...

A mi tambien me encanta todo lo que tenga limón!! Apunto seguro nos gustará!!
Bsts

Piligoto dijo...

Ya decía yo que eso no era la receta, supongo que deben de estar estar estupendas.Besos.

Cocinando con Manu CatMan dijo...

que bueno...que bueno...que bueno....a ver si publicas mi pavo con calabaza y manzana...que va que ni pintado en este blog...

besotes mil!

María dijo...

Da y Mer, pues ayer hice un bizcocho de limón con nueces que quita el sentido... jajaja
Piligoto, jajaja es que no encontraba ninguna foto que me gustara...
Manu, Ahora mismo la busco en tu blog y en breve publico!

GRACIAS A TOD@S