4 de julio de 2011

ESPUMA DE MELOCOTÓN de DIETA

Volvemos a la carga después de estar deconectada por un tiempo estudiando para las oposiciones!!!

Empezamos con una receta de un postre que pese a estar riquísimo, no engorda!!!

La llegada del verano trae a nuestras mesas nuevas frutas llenas de sabor y de color. Tal es el caso del melocotón que ahora se encuentra en plena temporada y, además de agradarnos por su rico sabor, aporta al organismo multitud de nutrientes, como, por ejemplo, vitamina C, A y B. Pero la característica más señalada de esta fruta es que contiene grandes dosis de carotenos y riboflavina, lo que le hace ser un alimento muy beneficioso para la vista.




INGREDIENTES:
  • 300 gr de melocotones
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 150 gr de leche desnatada
  • 15 gr de edulcorante en polvo
  • Para acompañar, podeis utilizar las frutas que más os gusten. Yo he usado melocotón y unas fresas.
PREPARACIÓN:
  • Pele los melocotones, quíteles el hueso central y trocéelos.
  • Introduzca los melocotones en el vaso, vierta el zumo de limón y programe 10 segundos, velocidad 5. Compruebe que estén bien triturados; en caso contrario, programe unos segundos más a la misma velocidad.
  • Ponga la mariposa en las cuchillas y añada la leche y el edulcorante. Programe 2 segundos, velocidad 3 1/2. Baje los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
  • Vierta la espuma en copas individuales y déjelas en la nevera durante al menos 1 hora y media.

TRUCOS:
  • Cuando se utiliza en tartas, para evitar que la masa se reblandezca con su jugo, espolvoréelo con una mezcla de harina y azúcar en polvo antes de añadirlos a la tarta.
  • Para pelarlos con facilidad, póngalos en un colador y sumérjalos un minuto en agua hirviendo.
  • Para congelarlos, aunque perderán, quíteles la piel y rocíelos con zumo de limón, espolvoréelos con un poco de azúcar y métalos en bolsas especiales para congelar.
  • La infusión de 30 gramos de sus hojas mezcladas con leche caliente se utiliza como crema de belleza para el cutis.

4 comentarios:

asj dijo...

Tiene una pinta deliciosa y encima ligerito. Las fotos fantásticas!

besos

guajira83 dijo...

tiene que estar riquisimo, gracias

María dijo...

Os aseguro que está de miedo!

Joana dijo...

Ohhhh, que cosa más rica. Con tu permiso me llevo una copia de la receta! Gracias.
Besitos.