7 de julio de 2011

MERMELADA DE NARANJA LIGHT

Ayer mismo recibí una caja de 15kg de naranjas de Valencia. Y claro, a parte de repartir naranjas a padres y suegros, ¿qué hacer? pues mermelada de naranja ligth!!!


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INGREDIENTES

    Fuente: www.davidlebovitz.com/
  • 500 gr. de naranjas peladas
  • 10 gr. de peladura de naranja
  • una punta de cucharadita de café de pectina en polvo
  • 1 ramita de menta fresca
  • 1 cucharada de edulcorante líquido

PREPARACIÓN
  • Pelamos las naranjas y las metemos troceadas en el vaso.
  • Lavamos muy bien unos 10 gr. de las peladuras de las naranjas, a las que previamente habremos quitado la parte blanca, y las cortamos en tiras muy finas y no demasiado largas.
  • Trituramos unos 6 seg. a velocidad 4 para trocear la fruta.
  • Añadimos la cáscara de la naranja ya troceada y la pectina en polvo. Para que se mezcle todo volvemos a poner 2 o 3 segundos a velocidad 4.
  • Añadimos la rama de menta fresca sin trocear.
  • Programamos  20 minutos, 100º, vel 1 y giro a la izquierda. Sin cubilete y con el cestillo boca abajo encima de la tapa para que no salpique.
  •  Si no está lo bastante espesa programaremos 10 minutos mas esta vez a temperatura varoma, vel 1 giro a la izquierda.
  • Cuando tengamos la consistencia deseada sacamos con ayuda de unas pinzas las ramas de menta, añadimos la sacarina líquida, removemos bien y rellenamos los botes.
  • Tapamos bien y dejamos enfriar los botes boca abajo.



NOTA:
  • Queda bastante amarga, así que si os gusta más dulce, en vez de una cucharada de edulcorante, añadirle 2. Y No añadais los 10gr de peladuras.




8 comentarios:

PiLuKa dijo...

QUe rica Maria!!!!
Besicos

Auxi dijo...

Hola!!! Me encanta la mermelada de naranja!!!Nunca la he hecho light!!
Una duda .... Que es la peladura? La piel?
Gracias
Saludos

María dijo...

Gracias Piluka!
Auxi, sí yo le llamo peladura a la piel... jejeje

Saludos

Unknown dijo...

que pinta tan fabulosa! he llegado a tu blog de casaulidad, pero con tu permiso, me quedo.
Si quieres darte un paseo por los mios, serás bien recibida en los dos :-)

PiLuKa dijo...

Sabes? Hace tres o cuatro dias que me he puesto a dieta rigurosa! Queria hacer mermelada y no sabia cuanto edulcorante liquido poner, me has ayudado mucho... Una cosa! Para cualquier fruta siempre es 1 cucharada por 500 gr.? No tengo pectina, pero igualmente la hare.
Besitos

patricia Morandé dijo...

Qué función cumple la pectina?.
Sin ella cuánto dura en el tiempo?
Quisiera poder guardarla.

patricia Morandé dijo...

Qué función cumple la pectina?.
Sin ella cuánto dura en el tiempo?
Quisiera poder guardarla.

Anlysmar66@gmail.com dijo...

Creo que la pecticina es para espesarla mas que Nada y que coma consistencia