10 de julio de 2011

HAMBURGUESAS VEGETALES

Ayer estuve tooodo el día con antojo de hamburguesa, y claro, como no teníamos intención de salir fuera a cenar, me puse a investigar por internet, y encontré esta receta. El resultado??? de vicio!!! jejeje

Fuente : Thermomix Magazine




Fuente: http://joelens.blogspot.com/






INGREDIENTES:
  • 110 gr pimiento rojo
  • 110 gr pimiento verde
  • 330 gr de calabacín con piel
  • 100 gr de zanahoria
  • 140 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 50 gr de aceite de oliva (yo puse 30g)
  • 100 gr de brotes de soja escurridos
  • 1 huevo
  • 50 gr de pan rallado, sal, pimienta.


PAN DE HAMBURGUESA
Yo ya tenía en casa, así que no lo hice, pero para la próxima seguro que lo hago también.
  • 200 gr de leche
  •  100 gr de agua
  •  50 gr de mantequila
  • 500 gr de harina
  • un sobre de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharada de sal
  • 1 huevo


PREPARACIÓN:
Preparación de la hamburguesa:
  • Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo todo troceado y programe tiempo 1 segundo y velocidad 5. Saque y reserve.
  • Introduzca el calabacín y programe 1 segundo y velocidad 5. Saque y reserve. Ponga la zanahoria, el perejil y el ajo y programe 1 segundo y velocidad 5.
  • Ponga la mariposa a las cuchillas, agregue todas las verduras excepto los brotes de soja y programe temperatura varoma, 24 minutos y velocidad cuchara, y no ponga el cubilete para favorecer la evaporación del agua de las verduras. Cuando termine deje enfriar.
  • Incorpore los brotes de soja y programe 1 segundo y velocidad 3. Añada el huevo, eche sal y una pizca de pimienta, mezcle programando 15 segundos, velocidad 3.
  • Compruebe el punto de sal y eche el pan rallado,y programe 30 segundos, velocidad 3. Saque del vaso y reserve en la nevera una hora como mínimo para que coja consistencia.
  • Dé forma a las hamburguesas, rebócelas en harina o pan rallado y fría en aceite caliente, pero no excesivamente caliente para que no tomen un color muy tostado, y escurra sobre un papel de cocina. (Yo usé la Philips Airfryer para freirlas, así no engordan tanto)
Preparación del pan:
  • Poner en el vaso la leche el agua y la mantequilla a 50º, 2 min., vel. 1.
  • Añadir 200 gr de harina, la levadura y el azúcar y mezclar unos segundos en vel. 4, con la máquina en marcha en vel. 4 añadir el huevo.
  • Luego añadir el resto de la harina y la sal y una vez que esté todo integrado, 5 min., vel. Espiga. Dejar reposar como media hora y formar los bollitos, se pincelan con agua y se echan las semillas de sésamo. Dejamos reposar nuevamente media hora y al horno precalentado a 200º unos diez minutos .
  • Formar las hamburguesas de lo que mas os guste, lechuga, queso , bacon.....

3 comentarios:

asj dijo...

Te han quedado estupendas, yo las vi en la revista y no me animé pero viendo las tuyas me dan ganas de ponerme manos a la obra!

besos

Anónimo dijo...

Me gustaria saber si se pueden haceral horno o al grill o a la plancha, quizas pintadas con un poco de aceite.
Gracias

Anónimo dijo...

Son una alternativa genial a las hamburguesas de carne y, además, receta del pan de ésta. ¡¡Completísima!!.
Recién acabo de aterrizar en este blog pero... muy acertada elección.
Un saludo.